Ева Антоненко
14 ноября 2022 14:15

Для тех, кто верит в ВСУ: украинцам предлагают билеты в Донецк, Луганск, Мариуполь, Херсон и Симферополь по цене от 1 до 5 тысяч гривен

Рейсов пока нет пока и не известно, когда будут, а сама акция благотворительная.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Для тех, кто верит в ВСУ: украинцам предлагают билеты в Донецк, Луганск, Мариуполь, Херсон и Симферополь по цене от 1 до 5 тысяч гривен

В Украине запустили благотворительную инициативу с продажей «билетов» в деоккупированный Херсон, а также – в Мариуполь, Донецк, Луганск и Симферополь. Она организована платформой UNITED24 совместно с «Укрзализныцей».

Сообщается, что это билеты на «Поезд к победе», расписанные вагоны которого будут посвящены подвигам людей на временно оккупированных территориях.

Для тех, кто верит в ВСУ: украинцам предлагают билеты в Донецк, Луганск, Мариуполь, Херсон и Симферополь по цене от 1 до 5 тысяч гривен - фото 1

Проект, по сообщению организаторов, символизирует надежду украинцев на быстрое освобождение украинских городов, веру в ВСУ и возврат всех украинских территорий, включая Крым.

Маршруты будут открыты после освобождения города или региона, а за 12 часов до осуществления рейса на указанный при оформлении билета электронный адрес придет информация о вагоне, месте, дате и времени отправления поезда. То есть, фактически приобретается не билет, а документ ожидания рейса, который получит купивший его человек.

Абсолютно все билеты благотворительные: деньги от их продажи будут перечислены на закупку автомобилей, с помощью которых свяжут населенные пункты на освобожденных территориях с ближайшими железнодорожными узлами.

Перевозчиком выступает «Укрзализныця».

Сообщается, что пока что «билеты» можно хранить в качестве символа веры в ВСУ.

И цены там не дешевые: минимальная стоимость – 1000 грн. за «плацкарт». «Купе» обойдется в 2000 грн., «Люкс» – в 5000.

Для тех, кто верит в ВСУ: украинцам предлагают билеты в Донецк, Луганск, Мариуполь, Херсон и Симферополь по цене от 1 до 5 тысяч гривен - фото 2

«Билеты» на все направления, включая Симферополь, уже частично разобрали. Наибольшей популярностью пользуются самые дорогие и самые дешевые «билеты».

Отметим, что специалисты «Укрзализныци» уже посетили Херсон и успели примерно оценить масштабы повреждений железнодорожных путей. По заявлению перевозчика, вокзал на месте, люди ждут рейсов, разминирования идет быстро, поврежденные пути и разбитые вагоны починят в короткие сроки. И потому обещают, что поезд в Херсон запустят довольно быстро.

Напомним, что перед отступлением россияне уничтожили около 1,5 км ЛЭП, из-за чего город остался без света, и на ремонт таких масштабных повреждений понадобится время. Однако в «Укрзализныце» намерены сохранить движение поездов и без электричества, анонсировав «план Б» – возможность перехода на паровые локомотивы.

Также мы писали о том, что «Укрзализныця» планирует поднять цены на грузоперевозки на 70%, и рассказывали, сколько ещё будут отключать свет и почему отключают одни и те же дома.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх