Глеб Ляшенко
26 ноября 2021 09:50

Диверсия у стен Кремля? Новая мечта Владимира Омеляна

Организовать теракты у стен Кремля хочет бывший украинский министр.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Диверсия у стен Кремля? Новая мечта Владимира Омеляна

Пока Украина не перенесёт войну на территорию России, мы не сможем победить. А за каждого убитого украинца должны греметь теракты возле Кремля! В этом убеждён тот, кто обещал украинцам "Гиперлуп"!

Владимир Омелян убеждён, что Россия готовится "захватить всю Левобережную Украину", а Зеленский не готов к отражению агрессии Путина! Надо понимать, в отличие от самого Омеляна? А ещё он грозил въехать в Москву на танке! Но нет пока что ни "Гиперлупа", ни танка, ни - да и хорошо! - терактов. Какие ещё наполеоновские идеи овладели сознанием Омеляна? Попробуем разобраться в новом выпуске "Глеба и зрелищ".

Диверсия у стен Кремля? Новая мечта Владимира Омеляна - фото 1
Владимир Омелян – бывший министр инфраструктуры Украины, который сегодня является никем, не занимает никакой государственный пост. Но в качестве "эксперта-теоретика" его часто приглашают на телевизионные эфиры.

Накануне Омелян выступил на канале Порошенко. И поведал, как нам гарантированно одолеть страну-агрессора. Оказывается, нужно перенести боевые действия на её территорию. То есть, воевать не на Донбассе, а в Москве.

Что тут можно сказать? Хороший план! Жаль, что Омелян не верховный главнокомандующий страны, а то давно бы уже захватили Москву. К слову, действующего верховного главнокомандующего Омелян считает предателем. Зеленский, по его мнению, действует в интересах Путина.

Омелян уверен, что Россия готовит коварный план по "захвату всей Левобережной Украины", и возмущается, что наша власть умышленно срывает государственный оборонный заказ, ставя под удар украинских военных. А делается это на радость Путину, который не только Украину хочет поработить, но едва ли и не до Берлина дойти - опять же по версии Омеляна.

Этот несколько странный человек, работавший министром инфраструктуры в эпоху Порошенко, ещё тогда стал широко известен своими грандиозными обещаниями. Так, в своё время Омелян обещал построить в Украине "Гиперлуп". Проект скоростного вакуумного поезда Hyperloop по идее Илона Маска, который пока ни в одной стране мира не реализован - из-за дороговизны и не до конца понятных технологий. Но Омелян обещал, что Украина станет родиной "Гиперлупа"!

Более того, украинскими гиперлупами будут пользоваться американцы, китайцы и все жители планеты Земля, обещал нам Омелян. И тут, как говорится, даже незабвенный Остап Бендер горько заплакал...

Как вы уже догадались, впрочем, никаких гиперлупов после себя Омелян не оставил. В отличие от уголовных дел. Причём вполне "приземлённых": Омеляну инкриминировали злоупотребления властью, из-за которых мимо госбюджета прошли 30 миллионов гривен. Также "мистер Гиперлуп" не смог доказать, за какие деньги приобрёл новенький BMW X5 и откуда у него 100 тысяч долларов наличными.

А ещё бывший министр обещал самолично въехать в Москву на танке и разбить армию Путина. Просто какой-то второй Аркадий Бабченко с его "абрамсами".

"В Москве мы обязательно будем! Вместе с союзниками! На танках, с надписью «На Москву». Повторим поход Сагайдачного!", — написал Омелян у себя в Фейсбуке в 2019-м году.

Диверсия у стен Кремля? Новая мечта Владимира Омеляна - фото 2

Если уж серьёзно, то смешного мало. Этот чудаковатый персонаж, похожий на Гарри Поттера, обещавший украинцам "Гиперлуп", но не сумевший на посту министра инфраструктуры даже отремонтировать дороги, теперь хочет на танке въехать в Москву и призывает украинских граждан совершать в столице России террористические акты. И, конечно, можно было бы посмеяться над Омеляном. Он никто при действующем политическом режиме, и политику в Украине давно не определяет. Но вы помните, что пару месяцев назад заявлял главнокомандующий ВСУ по фамилии Залужный? Главноком ВСУ не прочь проехаться на танке по Красной площади и Арбату! А кто будет с ним рядом в этом танке – мы уже знаем.

В общем, безумству храбрых поем мы песню.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх