Диагноз Ирины Геращенко и ее работа в Минских переговорах

05.11.2018 14:59 Статья

 

Ирина Геращенко фигура в украинской политике важная! Помимо многочисленных регалий она представляет Украину в ПАСЕ и часто выступает в роли главной жертвы агрессивной политики Кремля.

О том, какой из Геращенко переговорщик в вопросе мира в Донбассе, говорим далее в программе «ТаВыШоу».

Суть Ирины Геращенко в украинской политике

Человек, который никогда не принимает самостоятельных решений, часами распинается о всякой ерунде, но когда приходит час Х и время действовать, она растворяется со скоростью падающей звезды

Если отбросить сарказм, то действительно на плечи этого человека возложена огромная ответственность и ее миссия более чем велика, но выполнима ли?

Дело в том, что Ирина Геращенко занимает должность «уполномоченного главы государства по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях».

СМИ уже публиковали информацию, о том, что Геращенко на самом деле абсолютно случайно попала в состав Трехсторонней контактной группы. На ее месте должен был быть скандальный Антон Геращенко. Не смотря на всю критичность в адрес Антона Геращенко, его кандидатура действительно более логична.

Он может оперативно получать информацию о происшествиях от своих источников, если, конечно сам не придумывает ее. Также Антон Геращенко мог посещать СИЗО, как советник министра МВД, а ныне уже экс-советник.

Видимо, готовясь занять этот пост и работать в Минской контактной группе Геращенко даже создал сайт «Миротворец». Но как оказалось, должность отошла другой Геращенко.

Их просто перепутали? Пресс-секретарь Олег Цеголко, который составлял список, записал в него одну только фамилию Геращенко, без инициалов. А в финальную списка внесли не Антона, а Ирину.

Конечно, эту информацию можно расценивать по-разному, но с кем может договориться Ирина?

Единственное чем она занимается на заседаниях в Минске — закатывает скандалы, оскорбляет представителей  и сторон конфликта

В Москву она не летает, там с ней никто разговаривать не будет и вести переговоры тоже.

Основная причина кроется в том, что для Ирины переговоры и истерики — это абсолютные синонимы.

Кажется, Ирина не понимает, что подобное поведение только вредит ситуации, потому что какими бы ни были ее визави, ситуация требует решения и с ними нужно договаривать, а с психологическими особенностями Ирины – это обречено на провал.

Ирина Геращенко работала на «Интере»

В далеком прошлом, Ирина Геращенко работала журналисткой на телеканале «Интер». С 2000 года Ирина появляется на телеканале в качестве комментатора, а затем редактора отдела политики в службе новостей. Уже тогда отличалась потрясающим умением изображать из себя жертву обстоятельств.

После кадрового переформатирования телеканала, Ирина связала свою судьбу с «Нашей Украиной» Виктора Ющенко и обслуживала все медиа-потребности «новой надежды нации».

Она, как заботливая уточка, бегала вокруг «оранжевых» героев, распространяла патриотическую агитацию, услужливо демонстрировала свою необходимость и нужность.

Именно тогда образовался новый женский дуэт, который плотно пристроился рядом с главным политическим телом страны — Ира Геращенко и Вера Ульянченко.

Та самая Вера, которую через несколько лет заподозрят в причастности к незаконной передаче «Сухолучья» Виктору Януковичу.

Геращенко на работе у Ющенко

 Геращенко получила место пресс-секретаря Ющенко и растворилась в мощной, но достаточно специфической харизме Ульянченко. Геращенко же стала чахнуть.

Виктор Андреевич небезосновательно считал себя гением словесности, поэтому в услугах всяких там секретарш не нуждался. У него не было никаких проблем часами нести грамотно выстроенную в правильные предложения речь, но к определенному моменту не осталось в стране тех, кто хотел бы ее слушать.

Пришло время и Ющенко ушел в «политический астрал» окончательно. А для того, чтобы ему не мешали, он окружил себя женщинами – Ванникова, Ульянченко и конечно же, Геращенко. Все помнят, как трогательно, по-матерински она поправляла галстук и смахивала пылинки перед появлением его на публике.

И это было единственное, что ей можно было доверить, но это явно не нравилось другой женщине, Катерина Ющенко.

И Геращенко ушла, объяснив, что как человек команды понимает, что иногда надо подставить плечо или передать мяч партнеру. И по ее личным ощущениям этот момент настал.

Работа Ирины Геращенко в УНИАН

Но это был вовсе не уход в никуда. Геращенко возглавила крупнейшее украинское агентство УНИАН.

Чуть позже, когда Ющенко разогнал парламент Ульянченко, по старой дружбе сунула Геращенко в список «Нашей Украины». Так она стала депутатом.

В том же 2007 году попала в «Топ-100» самых влиятельных женщин Украины журнала «Фокус» и заняла 10-е место.

И занялась своим привычным делом — ничем. Наверное, от скуки начала заниматься гендерным вопросом.

Но как-то не пошло, трудновато заниматься тем, в чем не смыслишь. И тут произошла просто магическая ситуация, Ирина встретила шефа мечты, который соответствовал всем критериям идеальности в ее светлой голове. Это был Виталий Кличко.

Геращенко на службе у Виталия Кличко

Первое, важное и единственное – этот человек дал Ирине возможность стать незаменимым медиа-координатором даже при наличии весьма скромных способностей.

Геращенко восприняла все это как дар судьбы и связала свою карьеру с Виталием и «УДАРом». Но случился второй Майдан.

Но Геращенко далеко не растерялась. Свою нишу она нашла и в такие тяжелые времена для Украины. Работа была не из легких.

Как раз в то время, в душе Геращенко расцветает патриотизм, при этом, формально у нее оставались некие связи с новым президентом, поскольку она как бы участвовала в проведении его избирательной кампании. В 2014 году на досрочных выборах в Верховную раду она прошла по спискам Блока Петра Порошенко.

Минские переговоры и Геращенко

И тут появляется указ, в соответствии с которым Геращенко уполномочивается вести мирные переговоры с людьми, которых она ненавидит. В своей нынешней роли Геращенко обязана проклинать Москву, представителей Донбасса. Не важно, что это никак не помогает решению проблем. Такого рода «переговорщики» способны только войну объявлять. Ходячий Демарш «невменяемой» или как сорвать переговоры по быстрому?

Возможно, у Геращенко в переговорах стояла совсем другая задача? Тогда она ее выполняет. Но ведь за этой должностью стоят миллионы людей, которые нуждаются в помощи.

Что касается денежного вопроса, то в электронной декларации у Ирины Геращенко есть старенький «Лексус» и квартира.

Но в своей декларации Ирина не указала трёхэтажный загородный дом,  оформленный на свою маму.  

Откуда у Геращенко, с депутатской зарплатой, появились деньги на загородный дом? Ранее она купила себе квартиру на Печерске в 145 кв. м в одном из самых дорогих домов Киева. Возможно, все это купил муж Ирины Геращенко?

Кто же он, этот муж? Достоверно известно только то, что у него есть свой бизнес. Остальное Ирина тщательно скрывает от назойливых глаз.

Муж Ирины Геращенко — Антон Зацепин

Он бизнесмен, задекларировал 8,1 млн. гривен доходов, а почти 4 из них это зарплата от своей компании «Синьвей Украина». Китайская компания, обладающая правами на интеллектуальную собственность телекоммуникационных технологий со штаб-квартирой в Пекине и офисом в Украине с 2014 года.

Видимо солидная компания, если  интервью руководителя представительства, в лице мужа Геращенко размещено на сайте министерства иностранных дел Украины. По некоторой информации, Ирина Геращенко причастна к компании СFС Соnsulting, которая соревновалась за тендер на выполнение заказов МИДа и выигрывала их.

Оказывается, этого крупного инвестора в Украину привлекли попередники и еще сам Янукович и Ставицкий с ней работали.

Остальной доход Зацепина от предпринимательской деятельности.

Он является конечным бенефициаром компаний «UA. Capitals» и SkyNet Global Vision.

На вопрос, правда ли, что ее муж занимается лоббированием интересов бизнеса — Ирина Геращенко отвечает: «Мой муж – не лоббист».

В общем с мужем Геращенко повезло ли ему с женой.

Что дальше? Ведь на протяжении своей политической карьеры Ирина Геращенко никогда не была самостоятельным игроком. Пока Петр Порошенко на плаву и Ирина Владимировна будет держаться за него. Очевидно, попытается стать членом очередной команды. Но Минские переговоры уже по-прежнему на том же уровне. Уровне Ирины Геращенко. То есть нигде.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное