Ева Антоненко
27 марта 2022 12:30

Девятый пакет санкций против РФ от Японии и массовая гуманитарная помощь: обзор поддержки Украины на 27 марта

Украина призывает бойкотировать компании, которые отказываются покидать российский рынок.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Девятый пакет санкций против РФ от Японии и массовая гуманитарная помощь: обзор поддержки Украины на 27 марта

Мир продолжает протестовать против развязанной Россией войны против Украины:

  • В Великобритании приняли решение отправить в регионы Украины, которые сейчас окружены российскими войсками, продовольствие на сумму 2 млн фунтов стерлингов. Также правительство Британии арестовало два частных самолета, принадлежащих российскому олигарху Евгению Швидлеру, близкому другу Романа Абрамовича, недавно попавшему под британские санкции.
  • Из Франции в Житомирскую, Черниговскую, Донецкую, Киевскую, Днепровскую, Львовскую области выехали 16 машин скорой помощи коллектива Solidarité ambulancière France-Ukraine, а также 1 скорая помощь от компании Coqueletа.
  • Правительство Болгарии приняло решение о предоставлении гуманитарной помощи украинцам и украинским беженцам в соседних государствах в размере 181 тысяч евро.
  • США выделят Украине дополнительные 100 млн долл. на обеспечение безопасности границ, поддержание правоохранительных функций и защиты критически важной инфраструктуры. Также США готовят санкции против российских компаний, которые поставляют технологии для военных и разведки. Также США могут увеличить производство систем Stinger и Javelin, о которых просила Украина, и обещают «наказать» страны, помогающие России уклоняться от санкций. Речь идет об Индии, Китае, Саудовской Аравии, ОАЭ и Армении.
  • Япония ввела девятый пакет санкций против 25 высокопоставленных лиц из России. Ограничения подразумевают замораживание активов представителей российского Министерства иностранных дел и Министерства обороны, а также депутатов Государственной Думы России. Также Япония запретила экспорт продукции в 81 российскую компанию и товаров роскоши.
  • Крупнейшая банковская группа Нидерландов ING Bank приняла решение отказаться от каких-либо новых бизнес-контактов с любыми российскими или белорусскими компаниями по всему миру.
  • Западная пресса пишет, что в Украину прибыло оружие из Германии – 1500 зенитных ракет «Стрела» и 100 пулеметов MG3.
  • Иванка Трамп, дочь экс-президента США, передала гуманитарную помощь в Украину – в Киев, Львов и Сумы.
  • Голливудский актер и режиссер Шон Пенн заявил, что «расплавит» свой «Оскар», если организаторы не позволят Владимиру Зеленскому виртуально выступить во время 94-й ежегодной церемонии в ночь с 27 на 28 марта.

При этом в Великобритании назвали условия, при которых с России могут снять санкции. Для этого РФ должна прекратить огонь и последующую агрессию, а также выйти из Украины.

Украина призывает бойкотировать работающие в РФ компании

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал потребителей со всего мира бойкотировать Auchan, Alcampo, Leroy Merlin и Decathlon за отказ уйти с российского рынка.

«Своим отказом прекратить бизнес-деятельность в России, Auchan Holding делает осознанный выбор и далее спонсировать российские зверства в Украине и получать кровавую прибыль. Я призываю всех потребителей и партнеров по всему миру бойкотировать Auchan, Alcampo, Leroy Merlin и Decathlon», – заявил чиновник.

Ранее мы публиковали обзор поддержки Украины на 25 марта.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Две масштабные ошибки экономического блока Шмыгаля
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх