Никита Трачук
10 сентября 2021 10:50

«Десятки и сотни тысяч могут погибнуть»: Данилов рассказал о цене за возвращение Донбасса

Хорошо хоть, во власти это понимают

Время для чтения

Минут на чтение:

4

«Десятки и сотни тысяч могут погибнуть»: Данилов рассказал о цене за возвращение Донбасса

Секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал о том, что ВСУ, если получат такой приказ от главнокомандующего, способны пойти в атаку и освободить Донецк и Луганск, а также всю неподконтрольную территорию. Однако важно понимать, что при этом могут погибнуть десятки и сотни тысяч людей. Что делать с ними, Данилов не знает. Такое мнение он озвучил вчера вечером в эфире программы «Право на владу».

Так, во время своего выступления Данилов, как настоящий украинский «ястреб», стал критиковать тех, кто, в свою очередь, критикует украинскую армию. Говорит, что она в полной боевой готовности и сейчас сильнее, чем когда бы то ни было. Настолько сильнее, что даже готова чуть ли не завтра идти на освобождение Донецка и Луганска. Однако есть маленькая проблема: потенциально огромное количество жертв, за которые никто не возьмёт ответственность. Радует, что во власти, кажется, понимают цену возможной попытки с боем взять неподконтрольные территории Донбасса.

«И не порочьте нашу армию! Не рассказывайте, что у нас там всё пропало и всё, катастрофа… Наша армия сто процентов защитит нас… Она может выполнить любую задачу… Если сегодня наш верховный главнокомандующий даст команду взять Горловку, или Донецк и Луганск, то они могут это сделать. Мы возьмём. Но там люди… Что делать с теми десятками и сотнями тысяч людей, которые могут погибнуть? Кто за это будет нести ответственность?», - риторически поинтересовался Данилов.

Отметим, что такие рассуждения довольно интересны. К примеру, откуда взялись десятки и даже сотни тысяч? Имеются ввиду столь колоссальные жертвы среди ВСУ? Но ведь «армии» непризнанных республик гораздо меньше украинской – правда, есть вариант атаки со стороны непосредственно России. Имеются ввиду жертвы среди мирного населения? Но чтобы были «десятки и сотни тысяч», ВСУ необходимо просто ровнять эти города с землёй ковровыми бомбардировками, так, чтобы просто нечего уже было возвращать. Едва ли на это кто-то пойдёт. В общем, подсчёты Данилова не вполне ясны.

Однако, пожалуй, самое главное, что можно было вынести из его слов – то, что брать военным путём Донецк и Луганск сегодня сродни катастрофе и самоубийству. Неизвестно, будут ли тысячи, десятки или сотни тысяч жертв, но ясно, что они будут, причём в больших количествах и с непрогнозируемыми последствиями подобной военной авантюры. Устами Данилова власть озвучила своё понимание этой проблемы, что даёт осторожную надежду, что в полноценной эскалации на данный момент никто не заинтересован.

Ранее мы рассказывали о том, что Украина планирует делать с владельцами российских паспортов в случае возвращения неподконтрольных территорий.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх