Никита Трачук
06 апреля 2021 15:19

Деркач заявил, что на него готовится покушение – убивать его едут британцы и албанцы

Также депутат подозревает, что вместе с ним хотят ликвидировать экс-прокурора Кулика.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Деркач заявил, что на него готовится покушение – убивать его едут британцы и албанцы

Внефракционный народный депутат Андрей Деркач заявил об угрозе собственной жизни. Якобы в Украину уже прибыли «палачи» из Великобритании, которые планируют убийство Деркача. Непосредственным киллером же должен выступить гражданин Албании. Такое заявление нардеп сделал в своём канале в Telegram.

По словам парламентария, покушение готовит группа из 9 человек. В данный момент эти люди заняты сбором информации о Деркаче и экс-прокуроре ГПУ Константине Кулике с целью непосредственной организации убийства. Все члены группы являются представителями «военизированного крыла компании, которая состоит в договорных отношениях с компанией KROLL Associates UK LTD.

KROLL Associates UK LTD - одна из больших компаний, специализирующаяся на оценке рисков, проведении корпоративных расследований и обеспечении безопасности. Но! Ещё KROLL имеет отдельное негосударственное военизированное подразделение специалистов «широкого профиля». Они выполняют любые заказы, как государственных спецслужб, так и частных корпорации по всему миру», - пишет Деркач.

По его словам, эта группировка является ветераном в совершении грязных дел на территории Украины. Нардеп сообщает, что именно кролловцы замешаны в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, в преследовании Юлии Тимошенко, в обслуживании коррупционных моментов работы корпорации Burisma, в национализации «ПриватБанка». То есть, это якобы особая группа людей, занимающаяся черновой работой по заказу украинских правительств.

Фамилии заказчиков и мотивацию депутат не называет. Тем не менее, он заявляет об официальном обращении к Генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктовой с просьбой о всестороннем расследовании деятельности организации KROLL Associates UK LTD на территории нашей страны, а также обращается к правоохранителям с просьбой принять во внимание факт подготовки покушения на него и на Кулика.

Отметим, что мотивы для потенциального убийства действительно выглядят нелогичными, а история про албанского киллера также звучит как минимум странно. Деркач разоблачает коррупционную деятельность представителей власти времён Порошенко (включая и самого пятого президента, и действующего президента США Джо Байдена и его сына Хантера) уже около года. Он провёл десятки пресс-конференций, предоставил множество материалов, плёнок и схем. По сути, депутат уже наговорил на целые тома уголовных дел – логичнее было бы убрать его до того, как он начнёт свою публичную деятельность. Впрочем, нельзя исключать и мотив личной мести со стороны фигурантов его разоблачений.

Ранее мы писали о генпрокуроре Украины Ирине Венедиктовой, которая рассказала о будущем «плёнок Деркача». По её словам, правоохранительные органы приняли во внимание обнародованную нардепом информацию, однако пока что не ручаются за её аутентичность. Проводятся дополнительные экспертизы и фактчекинг.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх