Дарина Лисюченко
19 февраля 2022 17:21

Депутаты «Слуги народа» вместе с иностранными журналистами попали под обстрел на Донбассе

Сообщается, что под минометный обстрел попали Денис Монастырский, группа народных депутатов, а также 25 иностранных журналистов.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Депутаты «Слуги народа» вместе с иностранными журналистами попали под обстрел на Донбассе

Народные депутаты и представители зарубежных СМИ попали под обстрел в районе ООС. Об этом сообщает спикер партии Юлия Палийчук на своем Телеграмм-канале.

Сообщается, что под обстрел в районе села Новолуганского попали председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, глава комитета ВР по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Александр Завитневич и Юрий Мисягин с иностранными журналистами. 

Как сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, под минометный обстрел на позиции 30 Бригады смт Новолуганского попали еще и министр внутренних дел Денис Монастырский, группа народных депутатов, а также 25 иностранных журналистов.

«Чудом никто не пострадал. Журналисты CNN, FOXnews, Washington post, New York Times, Voice of America и других мировых медиа, смогли воочию убедиться кто на самом делал готовится к наступлению на мирную Украину, а кто готовится к обороне», - сообщил Геращенко.

 

На видео, которое опубликовала пресс-служба партии, слышны громкие взрывы. Также видно, что все одеты в бронежилеты и каски. А одна из журналистов в это время записывает свой рассказ с горячей точки для телевизионного сюжета.

 

 

 

Вскоре Давид Арахамия записал видео, где рассказывает как они попали под обстрел на Донбассе. «В Новолуганском приехали в наблюдательный пункт. И начали прилетать туда снаряды 122 миллиметра. Укрылись в блиндаже», – рассказал о ситуации глава фракции СН. В итоге депутаты и журналисты пересидели 10-12 обстрелов, уточнил Арахамия. По его словам, иностранные журналисты были шокированы происходящем и смогли «вживую увидеть, как нарушаются Минские договоренности». Также Давид Арахамия признался, что находился вместе с журналистами далеко от горячей зоны, где действительно регулярно происходят перестрелки. «Наш наблюдательный пункт находится далеко... Стрелять без особой необходимости и не нужно было», – добавил он. Глава фракции СН уточнил, что все остались живы и уже покинули опасное место.

 

Ранее мы сообщали о том, что ОБСЕ зафиксировала многочисленные инциденты с обстрелами вдоль линии соприкосновения на востоке Украины, а также  зафиксировала применение артиллерии, основываясь на сообщениях с обеих сторон.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх