Любовь Кирилюк
29 января 2022 16:15

Депутат-взяточник и воин-патриот в одном лице: что известно про оскандалившегося "слугу" Кузьминых?

Нардепа поймали на крупной взятке. Есть все основания предполагать, что подобное происходит не впервые.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Депутат-взяточник и воин-патриот в одном лице: что известно про оскандалившегося слугу Кузьминых?

Нардепа из фракции "Слуга народа" поймали на взятке. Сергея Кузьминых буквально застукали на месте преступления: он получал 558 тысяч гривен при содействии в заключении контрактов между частными компаниями и больницей в Житомирской области. Об этом сообщает НАБУ, чьи детективы и разоблачили депутата-коррупционера.

В соцсетях отмечают, что Кузьминых - настоящий патриот. Во-первых, он взял деньги в отечественной валюте, а не в долларах или евро - и это при том, что гривна падает! Во-вторых, у него на аватарке в Facebook-профиле желто-голубой флажок - символ сопротивления против российской агрессии. В-третьих, "слуга" открыл несколько бесплатных реабилитационных центров для бойцов АТО - в Киеве, Житомире и Черкассах.

Кузьминых не просто так заботился о военных. В 2015 году его брат командовал штурмовым батальоном 81-й десантной бригады и вместе с "киборгами" попал в плен на целых 124 дня.

Еще депутат вместе со своим родственником занимались благотворительностью. В сети можно найти материалы пятилетней давности, где они призывают украинцев пожертвовать на лечение раненным украинским солдатам.

Особый цинизм ситуации заключается в том, что Кузьминых, похоже, отмывал деньги на медицинском оборудовании для ветеранов. Есть все основания предполагать, что подобное произошло не впервые и что предприимчивый народный избранник вполне мог наживаться и на волонтерской деятельности. К слову, до сегодняшнего дня он состоял в Комитете Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования. Интересно, руководитель Комитета Михаил Радуцкий был в курсе, чем занимался его подчиненный?

В "Слуге народа" подтвердили факт взятки. Лидер фракции Давид Арахамия шокирован случившимся. По его словам, никто не мог подумать, что столь уважаемого человека поймают "на горячем".

"Для нас эта новость стала шоком, потому что Сергей Кузьминых – волонтер, брат легендарного комбат "киборгов" Олега Кузьминых, героически защищавший нашу независимость, достойно прошел плен и после него смог вернуться на службу. Поэтому Сергей Кузьминых получил от команды огромный кредит доверия", - отмечает он.

Появились предположения, что оскандалившегося нардепа простят за былые заслуги. Но Арахамия утверждает, что наказание он все же понесет, в отличие от "некоторых".

"Но если он совершил преступление, то должен понести ответственность по закону. И в этом случае мы не будем прикрывать правонарушения патриотическими лозунгами, как это делают некоторые политики, имеющие на руках подозрение в государственной измене", - говорит глава "слуг", прямо намекая на экс-президента Петра Порошенко, чье дело рассыпалось, так и не начавшись.

Похожим образом высказался и депутат Даниил Гетманцев:

"Не знаю деталей дела, но считаю, что любое подтверждённое преступление, тем более коррупционное, должно получать однозначную и жесткую нашу оценку. Независимо от фамилий, прошлых заслуг и должностей".

К слову, в сеть слили переписку супруги Кузьминых с депутатом Николаем Тищенко. Отчаявшаяся женщина спрашивает, есть ли у него контакты НАБУ и может ли он помочь. В ответ Тищенко заявляет, что максимум его возможностей - дать денег на адвоката. Мы сомневаемся в подлинности скриншотов. Это вполне может быть и фейк. Но если нет - все еще интереснее.

Стоит отметить, что даже если "показательную казнь" все же проведут, это не заставит людей забыть о кейсе Порошенко и поверить в нашу систему правосудия. Скорее, это будет выглядеть как очередной постановочный процесс.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх