Дарина Лисюченко
04 апреля 2022 18:40

Деньги важнее: в Минобороны рассказали о странах, которые помогают РФ обходить санкции

РФ активно готовит каналы контрабанды.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Деньги важнее: в Минобороны рассказали о странах, которые помогают РФ обходить санкции

Из-за введения международных санкций, РФ лишилась возможности снабжения обширной номенклатурой товаров военного, двойного и гражданского значения. Однако, все же находятся страны, которые помогают РФ обходить санкции. Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

Сообщается, что для того, чтобы обойти санкции, российские агенты налаживают каналы контрабанды, которые проходят, в частности, по территории Грузии. При этом, представители грузинских спецслужб получили указание от политического руководства не препятствовать контрабандистам.

«На сегодняшний день известно о еще одном канале поставки в РФ товаров военного назначения – Восточной Азии. Через него в страну-оккупанта поставляются запчасти для техники, электроника и оптические приборы»,— говорится в сообщении ведомства.

Также в ГУР Минобороны сообщают, что сейчас рассматривается возможность возобновления авиасообщения между Грузией и РФ.

Стоит отметить, что глава грузинского правительства Ираклий Гарибашвили заявил, что Грузия не намерена вводить экономические санкции против РФ.

«Еще раз хочу объяснить. Введения экономических санкций со стороны Грузии в отношении России не будет. Мы, наша команда, исходим из национальных интересов нашей страны, интересов нашего народа», — заявил Гарибашвили. По его словам, Грузия на политическом уровне, во всех форматах поддерживает Украину и направляет в Украину гуманитарную помощь.

Также президент Украины Владимир Зеленский освободил от занимаемой должности посла Украины в Грузии Игоря Долгова. Обосновывая это решение, президент Украины заявил: «сейчас есть те, кто вместе со всеми работает на оборону Украины и те, кто зря тратит время и работает только на то, чтобы остаться при должности». В Грузии назвали это «несправедливым решением».

В свою очередь, США пригрозили санкциями тем физическим и юридическим лицам, которые способствуют России обойти санкции стран Запада.

«У нас есть ряд инструментов, чтобы обеспечить выполнение наложенных ограничений, и одним из них является внесение в санкционные списки физических или юридических лиц в посторонних юрисдикциях, не соблюдающих санкции США или предпринимающих систематические усилия, чтобы ослабить или избежать их», – сказал советник США по национальной безопасности Джейк Салливан.

Ранее мы сообщали, что в Польше предложили отказаться от российского газа, не выдавать визы россиянам и ввести санкции против всех членов «Единой России».

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх