Юлия Швыткина
04 июля 2022 16:16

Деньги на собственное дело, релокация бизнеса и 100 тысяч грн пленным: как получить помощь через портал "Дия"

На портале «Дия» можно подать заявку не только на получение гранта на развитие бизнеса, а и на перевозку оборудования и продукции во время релокации.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Деньги на собственное дело, релокация бизнеса и 100 тысяч грн пленным: как получить помощь через портал Дия

Правительство запускает проект "еРабота", в рамках которого можно подать заявку на получение гранта на портале "Дия", об этом сообщает пресс-служба Министерства цифровой трансформации.

"На портале "Дия" можно подать заявку на получение гранта от государства на развитие бизнеса. Эти деньги позволят каждому, у кого есть желание, навыки и план — запустить собственное дело или расширить свой бизнес. За деньги можно будет приобрести оборудование, закупить сырье или оплатить аренду помещения", - говорится в сообщении.

Как подать заявку на получение гранта

Получить грант можно будет по одной из трех программ:

  • Грант на собственное дело - до 250 тыс. грн.
  • Грант на сад - до 400 тыс. грн.
  • Грант на теплицу - до 7 млн ​​грн.
  • Грант на перерабатывающее предприятие - до 8 млн грн.

Если вы определились с программой:

  1. подайте заявку на соответствующую программу на портале "Дия";
  2. добавьте бизнес-план создания нового или развития существующего бизнеса, план закладки сада или проект строительства теплицы;
  3. поставьте электронную подпись.

Заявка будет отправлена ​​в Ощадбанк, который проверит репутацию человека, а соответствующие органы примут решение — предоставлять средства или нет. Если проект будет одобрен, деньги будут переведены на отдельный счет в АО «Ощадбанк».

100 тысяч гривен семьям пленных

Правительство сообщило о еще одной помощи, которую могут получить украинцы. Речь идет об одноразовой денежной помощи украинцам, лишенным свободы на временно оккупированных территориях или на территории РФ. Причем, эти деньги смогут получить родственники, если сам человек по понятным причинам получить их не может. Такое решение приняли в правительстве, сообщает пресс-служба Минреинтеграции.

Денежная помощь в размере 100 тысяч гривен предусмотрена для людей, которых освободили из плена, а также для тех, кто остался в заключении на территории, неподконтрольной Украине. Отбор получателей помощи будет осуществлять специальная комиссия. Те, кто будет соответствовать критериям, смогут получить эту сумму.

"Украинцы смогут получить единовременную денежную поддержку в размере 100 тысяч гривен", - говорится в сообщении Минреинтеграции.

На выплату могут претендовать такие категории людей:

  • украинцы, которые были лишены свободы на временно оккупированных территориях или на территории РФ по политическим мотивам, а также из-за общественной, политической или профессиональной деятельность таких граждан;
  • семьи таких граждан.

"Дия" и "Новая почта" помогут перевезти бизнес в безопасное место

Центр поддержки предпринимателей "Дия. Бизнес" в Ужгороде и "Новая почта" помогут бизнесу перевезти оборудование и продукцию во время релокации. При этом одно юридическое лицо сможет получить до 10 тыс. гривен на свои нужды в логистике. Об этом сообщает пресс-служба "Новой почты".

Как отмечается, бизнес может получить льготные условия перевозки, если будет соответствовать определенным критериям. В частности, бизнес должен быть зарегистрирован на территориях, где продолжаются активные боевые действия: Черниговская, Сумская, Харьковская, Херсонская, Николаевская, Запорожская, Донецкая, Луганская, Киевская и Одесская области.

Полный список критериев можно увидеть по ссылке.

Далее заявки будут прорабатываться представителями центра поддержки предпринимателей "Дия.Бизнес" в Ужгороде, которые будут проводить дополнительные интервью с предварительно отобранными предприятиями.

При этом приоритет будет предоставляться малому и среднему бизнесу, который производит и предлагает жизненно необходимые товары и услуги или оказывает помощь гражданам Украины и ВСУ.

Для того, чтобы получить логистическую помощь, необходимо заполнить онлайн-форму.

Ранее мы рассказывали о том, что для тех украинцев, которые как раз сейчас решили открыть собственное дело, но не знают, где взять стартовый капитал, или для тех, чей бизнес пострадал во время войныМинцифры предлагает подборку открытых грантов для предпринимателей, которые помогут начать или продолжить свое дело.

Напомним, что официально зарегистрированным безработным дадут месяц на выбор будущего места работы, и если в течение 30 дней они не согласятся на предложенные вакансии, то будут привлекаться к общественно полезным работам.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх