07:43

Деньги на лечение больных раком украинцев направят на ремонт дорог и реставрацию учебных заведений. У Шмыгаля объяснились

Правительство забрало 104,75 миллиона гривен у бюджетной программы Министерства здравоохранения

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

Деньги на лечение украинцев, которые больны раком, решили направить на ремонт дорог, а также отдать Министерству образования на реставрацию учебных заведений.

Об этом свидетельствует распоряжение Кабинета министров от 21 октября.

Судя по данным, правительство забрало 104,75 миллиона гривен у бюджетной программы Министерства здравоохранения, которая была предназначена для «усовершенствования молекулярно-генетической диагностики онкозаболеваний».

В Кабинете министров решили отдать большую часть средств на ремонт дорог во Львовской области.

Кроме того, выделят часть денег на реставрацию корпуса львовского университета.

Детально по выделенным средствам:

  • На «Улучшение состояния автомобильных дорог общего пользования во Львовской области» направят 60% от предназначенной для онкобольных суммы — 61,55 млн гривен.
  • 33,2 млн гривен перераспределили в пользу Министерства образования — 20 млн гривен пойдет на реставрацию главного корпуса Львовского национального университета им. Ивана Франко, 7,2 млн гривен отправятся на создание Международного центра подготовки пилотов на базе Национального авиационного университета, за 6 млн гривен проведут реставрацию староакадемического корпуса ансамбля Братского монастыря по ул. Г. Сковороды, 2 в Подольском районе Киева.
  • 10 млн гривен отдадут на развитие производственных мощностей Министерству энергетики.

Отметим, что Львов является родным городом премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Деньги на лечение больных раком украинцев направят на ремонт дорог и реставрацию учебных заведений. У Шмыгаля объяснились фото 1
Источник: kmu.gov.ua

Кабмин объяснился

В правительстве объяснили, почему деньги из программы диагностики онкозаболеваний перенаправили на строительство дорог во Львовской области.

Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров.

— Решение Межведомственной комиссии по вопросам государственных инвестиционных проектов по перераспределению средств для проекта Совершенствование молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в Украине позволяет обеспечить его полную реализацию в следующем году, — говорится в заявлении.

По информации, правительство поддержало решение Комиссии по перераспределению средств для завершения данного проекта в 2021 году.

Кроме того, с этой целью Минэкономики внесло постановление, которое обеспечит выполнение данного решения в следующем году. Решение о перераспределении согласует бюджетный комитет.

Решение Комиссии о перераспределении приняли на основании мониторинга реализации проекта и невозможности его выполнения в 2020 году. Ведь сумма использованных средств за восемь месяцев этого года составляет 0,4%.

Пресс-служба также подчеркнула, что все решения по перераспределению средств принимает межведомственная комиссия по вопросам государственных инвестиционных проектов. Она состоит из 8 членов правительства и 17 народных депутатов членов Комитета ВРУ по вопросам бюджета.

Ранее стало известно, что никакого специального фонда борьбы с COVID-19 не было. Такое название возникло ошибочно.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников