Марина Гонтарь
27 ноября 2022 13:15

День в Украине - месяц в Афганистане: НАТО исчерпало запасы оружия на войне с Россией

У Запада уже не хватает оружия для Украины. Пока ВСУ выходят из положения, но надолго ли это — неизвестно.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

День в Украине - месяц в Афганистане: НАТО исчерпало запасы оружия на войне с Россией

На Западе сложились проблемы с оружием для Украины. Об этом пишет The New York Times. Малые участники Альянса уже полностью исчерпали свой потенциал. Но ВСУ пока выходят из положения. 

Что говорят в НАТО про оружие для Украины

По словам представителя НАТО, с которым побеседовало издание, малые участники Североатлантического Альянса исчерпали потенциал военной помощи Украины. 20 из 30 членов Альянса “значительно исчерпали себя” - вот так сейчас обстоят дела в НАТО. 

Среди оставшихся десяти - Франция, Германия, Италия и Нидерланды, которые могут предложить еще достаточно оружия. 

"Европейская война, которую считали немыслимой, но которая развернулась в Украине, поглощает скромные запасы артиллерии, боеприпасов и средств ПВО западных стран. Даже у могущественных Соединенных Штатов есть лишь ограниченные запасы оружия из того, что требуют украинцы, при этом Вашингтон не желает перенаправлять ключевое оружие из уязвимых регионов, таких как Тайвань и Корея", - пишет издание.

Один день войны в Украине - месяц в Афганистане

По расходу боеприпасов получается, что день в Украине - это месяц расходов боеприпасов, которые были у США в Афганистане. 

"Прошлым летом в Донбассе украинцы ежедневно производили от 6000 до 7000 артиллерийских выстрелов, сообщил высокопоставленный представитель НАТО. Русские стреляли от 40 000 до 50 000 снарядов в день. Для сравнения, в США ежемесячно производится всего 15 000 снарядов". 

Проблема даже не в этом. Для увеличения производства 155-миллиметровых снарядов до нужных объемов, Вашингтону необходимо 4-5 лет и это при том, что уже сейчас некоторые виды оружия заканчиваются. 

"НАТО и Соединенные Штаты деактивировали большую часть своей системы противовоздушной обороны ближнего радиуса действия после окончания холодной войны... Производство большего количества таких систем может занять до двух лет".

При этом американские официальные лица настаивают на том, что у Штатов сил все еще достаточно техники, чтобы продолжать снабжать Украину и одновременно защищать интересы США в других местах.

Как выкручиваются ВСУ

Украинские военные обстреливали русских на Змеином из артиллерии Caesar. При этом, чтобы снаряд попал в цель, установки ставили на баржах в 10 км от берега, сообщает The New York Times.

Таким образом они смогли достать до острова, который находился в 50 км от берега. 

Ранее мы разбирались, применит ли Россия ядерное оружие против Украины. 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх