Диана Хован
23 апреля 2021 13:37

МИД РФ направило Украине ноту протеста из-за очередной русофобской акции. Когда закончится этот цирк?

Под зданием посольства люди держали плакаты с различными надписями: «Северокореезация России», «Дон Карлито! Свежие фейки подано», «Диктатор-шизофреник с комплексом Наполеона»

Время для чтения

Минут на чтение:

5

МИД РФ направило Украине ноту протеста из-за очередной русофобской акции. Когда закончится этот цирк?

Российские дипломаты в очередной раз направили Украине ноту протеста. Причины все те же – Москва недовольна, что активисты в Киеве проводят акции протеста возле посольства РФ, сообщила официальная представительница Министерство иностранных дел России Мария Захарова.

Она назвала акцию «русофобской вылазкой» и заявила, что за ней стоят украинские экстремисты.

- Активисты Агентства развития демократии и информационных свобод заблокировали центральный вход на территорию дипмиссии, развернули плакаты с различными оскорблениями и при помощи лазерной установки проецировали на фасад здания надписи, - отметила дипломат.

Ее также возмутил тот факт, что Национальная гвардия, сотрудники которой находились возле протестующих, не мешали акции.

- Естественно, в МИД Украины была направлена нота протеста от посольства России с требованием к украинской стороне неукоснительно соблюдать обязательства в рамках Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года, - добавила представительница МИД РФ.

По словам Захаровой, в России теперь требуют, чтобы Украина провела расследование и привлекла к ответственности активистов и организаторов «русофобской вылазки».

Отметим, что 20 апреля представители ОО «Агентство развития демократии и информационных свобод» провели акцию протеста перед зданием посольства РФ в Киеве. Это произошло накануне послания президента России Владимир Путина к Федеральному собранию.

Протестующие хотели сделать акцент на том, что российский лидер является одним из самых кровавых диктаторов Европы 21 века. По словам самих инициаторов, главная задача митинга - «привлечь внимание мирового сообщества к деструктивным действиям диктатора, который готов разжечь огонь мировой войны и уничтожить миллионы российских и украинских граждан в угоду своей геополитической шизофрении».

Глава Общественной организации Юрий Федоренко отмечал, что в Кремле постоянно блефуют и пытаются повышать ставки. Он утверждает, что в голове у Путина «рождаются самые страшные идеи», а его советники нацелены лишь на войну.

Под зданием посольства люди держали плакаты с различными надписями: «Северокореезация России», «Дон Карлито! Свежие фейки подано», «Диктатор-шизофреник с комплексом Наполеона» и другие. Примечательно, что на некоторых плакатах Путина изобразили в виде Гитлера и Ким Чен Ына.

МИД РФ направило Украине ноту протеста из-за очередной русофобской акции. Когда закончится этот цирк? - фото 1

Источник: Centr.TV

МИД РФ направило Украине ноту протеста из-за очередной русофобской акции. Когда закончится этот цирк? - фото 2

Источник: БУГ

Что было ранее

1 апреля МИД Украины направило ноту протеста России. Дипломаты потребовали разобраться, что же происходит под стенами нашего посольства в Москве.

Так, в ночь на 31 марта неизвестная группа людей расклеила на заборах, которые находятся напротив посольства, постеры с изображением украинских дипломатов. На плакатах были написаны оскорбительные комментарии: «К сведению СВР Украины: Крым — это Россия», «К сведению ГУР МО Украины: Крым — это Россия» и другие. Кроме того, неизвестные изобразили на постерах карту Крымского полуострова, разукрашенную в цвета российского флага.

Тогда в украинском Министерстве иностранных дел забили тревогу и заявили, что это была провокация. Дипломаты потребовали от РФ провести расследование и наказать виновных.

Любопытно, что за две недели до этого, 16 марта, подобная провокация была замечена и в Украине. Украинские активисты расклеили постеры с изображением дипломатов из РФ, которые якобы от первого лица признавали, что Крым – это не Россия. Подобные наклейки появились и на машинах российских граждан, только там были нарисованы наши трезубцы.

Сколько еще будет продолжаться этот вечный «троллинг»? Кто-то считает такое поведение смешным или же достойным? Адекватные люди понимают, что такие акции являются цирком с двух сторон.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх