День Независимости и «парад имени» Порошенко в Киеве

24.08.2018 16:19 Статья

 

На этой неделе Украине исполняется 27 лет. Те, годы, когда страна должна уже быть самостоятельной и вроде как уверенно стоять на ногах. По случаю этих торжеств репетиции парада проходят чуть ли не каждый день, военная техника настолько «устала», что врезается в здания торгового центра «Гулливер». Но поговорим не об этом, а о том, что для нас готовит власть уже сегодня.

День Независимости Украины. Парад в Киеве

С 2014 года многое поменялось в праздновании этого дня. И с каждым годом этот праздник все больше превращается в оду войне, а не чествованию независимости нашей страны. И в этом году организаторы почему-то решили связать 27 лет независимости Украины со скрежетом танковых гусениц и топотом армейских сапог.

Ключевым мероприятием, можно сказать апогеем праздника станет военный парад, который пройдет на Крещатике в Киеве. Торжественный парад получил совершенно необычное название — Марш Новой армии.

По замыслу организаторов, военный парад на Крещатике, должен стать самым масштабным за всю историю Украины. По информации Министерства обороны будет задействовано 250 единиц техники и 4,5 тысяч военных. Помимо этого  организаторы мероприятия пообещали, что для участия в параде в Украину прибудут 18 делегаций из разных стран мира. Конечно, все подробности и названия стран-участниц так открыто не афишируют.

Чтобы придать празднованию небывалый размах и показать всю силу военной мощи, в воздух даже поднимут Украинскую боевую авиацию и продемонстрируют публике самолет АН-178. В самом масштабном действии примут участие даже женщины – военные. Все это торжественное великолепие, которое должно войти в историю Украины, как самое масштабное, может запомниться украинцам, как самое дорогостоящее.

Оказывается проведение военного парад обойдется бюджету Украины от 28 до 90 миллионов гривен. Точно никто сказать не может и не хочет. Создавать имидж непобедимой страны и хвастаться военной мощью перед соседями – это, конечно, хорошо. Однако насколько проведение таких дорогостоящих торжеств является обоснованным, особенно в условиях военного времени и экономической нестабильности страны. Вопрос остается открытым.

Мистика и военный парад в Киеве

За всеми этими репетициями  и приготовлениями к празднованию Дня независимости кроется какая-то мистическая атмосфера. Потихоньку начинает выстраиваться логическая цепочка из череды необъяснимых случайностей, и даже природных катаклизмов. Напомним, что 18 августа состоялась первая репетиция военного парада. В этот же день организаторы дали зеленый свет, чтобы перекрыть весь центр. Вплоть до 24 августа, центр был загружен военными репетициями и перекрыт наглухо. И в будние, и рабочие дни, и в час пик. Кто уже успел почувствовать на себе все прелести предстоящего парада, конечно же, простые украинцы.

За всеми этими перипетиями, сразу на следующий день, последовали очень странные события. В обычное августовское мирное утро, в стену торгово-развлекательного центра «Гулливер», врезается ракетно-зенитная установка «БУК». Затем природа словно взбунтовалась против проведения военного парада, и обрушилась настоящим «библейским» ливнем на столичные крыши домов. Центр Киева ушел под воду, а потом унес за собой часть уличного асфальта.

«БУК» врезался в торговый центр в Киеве

Больше всего жителей Киева потрясло происшествие с военной техникой, когда «БУК» в прямом смысле «атаковал» здание ТРЦ. Очевидцы, которые оказались в это время на месте события, засняли момент столкновения техники на камеру. В этот день никто кроме столичной стены торгового центра никто больше не пострадал. Однако на этом история не закончилась и даже получила новое развитие. Здание торгового центра оказалось не бесхозным. Оно принадлежит депутату от «Оппозиционного блока» Вадиму Новинскому. В интернете сразу же посыпались проплаченные комментарии о том, что ракетно-зенитная установка и ее водитель принимали участие с уникальной наземной спецоперации против депутата Новинского и «агента Кремля» по совместительству. Хотя многие несведущие в таких операциях украинцы, сразу подумали, что всему виной неквалифицированные военные и старая техника.

Однако подобные умозаключения общественности сразу же были отвергнуты «порохоботами». И старая изношенная техника и то, что за рулем «БУКа» сидел неопытный военный, который управлял им всего пятый раз в жизни – все это оказалось не в счет. Модные в последнее время клише «зрада» и «агент Кремля», вновь победили здравый смысл. Но какое же логическое завершение всего этого события? Известно, что в данный момент идет служебное расследование. Однако пока личность водителя правоохранительные органы не раскрывают. А вот на просторах интернет горе-водителя «БУКа», проплаченные «порохоботы» уже фактически оправдали.

«Библейский потоп» в Киеве или Кличко забыл о ливневках?

Большинству украинцев, конечно же, известна библейская история о Ноевом ковчеге, спасенных животных и Всемирном потопе. Однако не стоит связывать библейский потоп с большим потопом на столичных улицах. Конечно же, ливень затопил центр Киева не потому, что голову горожан обрушилась кара господня. В это никто серьезно не верит! На голову киевлян уже давно обрушилась некомпетентность местной власти, которая мало занимается проблемами горожан, и мало думает о благоустройстве города. Никто в серьез не занимается ни инфраструктурой, ни подземными коммуникациями города. Вместо этого власти продолжают допускать ошибки: смотрят «в завтрашний день», готовятся «к земле» и нелегально застраивают Киев. При этом при застройке столичной земли не учитывается ни нагрузка на коммуникации, ни  их состояние.

На просторах  интернета есть множество фотографий и видео с последствием потопа в центре Киева. Все, что таилось в недрах ливневок, стало достоянием общественности, а асфальт в прямом смысле решил «уйти» вместе с водой.

Конечно, с пропастью в земле и реками мусора после сильного ливня в цивилизованных европейских странах не сталкивались. Когда ко Дню независимости страны в Украину прибудут иностранные делегации, местные власти смогут поделиться опытом в благоустройстве города. И тогда утопленные машины из Европы и США украинцам гонять не надо, ведь теперь есть свои такие же.

На эту тему можно много шутить, но ни пострадавшим владельцам авто, ни собственникам бизнеса, помещения которых затопило, никто ничего компенсировать не будет. А халатность киевских властей, скорее всего в очередной раз останется безнаказанной. Но вместо того, чтобы заняться чисткой стоков или новыми коммуникациями Кличко решил создать новое антипотопное подразделение.

От потопа ко Дню Независимости

От столичного потопа и аварии с участием ракетно-зенитной установки, стоит вернуться к проведению парада. Напомним, что проводить парад будут в столице, точно также как и все основные празднования сосредоточатся в Киеве. Подготовка идет полным ходом. По замыслу организаторов к мероприятию подключатся йоги, которые сделают композицию в виде украинского герба. При этом никто не вспомнил о Дне независимости в остальных областях Украины. Как же  будут встречать праздник в регионах страны? Известно, что из Киева никаких разнарядок не пришло, консультаций местные чиновники тоже не получили от центральной власти. Скорее всего, бюджетников даже сгонять не будут, а праздник пройдет весьма местечково и по-домашнему. Трезубец из сала, краски холи, забег в вышиванках и подобные традиционные мероприятия. Очевидно, что для киевских властей основная задача сейчас – это подготовка к выборам не больше не меньше.

«Парад войны» Порошенко и предвыборные лозунги

Многие украинцы надеются на то, что это последний парад Порошенко, ведь почти через полгода украинцам предстоит выбирать нового президента Украины. В общественность это вселяет некую надежду. И большинство негативных ассоциаций с военной техникой и войной, связанны именно с президентом Петром Порошенко. Гарант обещал закончить АТО за несколько часов, и это еще не полный перечень всех его невыполненных дел.

Многие блоггеры анализировали прошлогоднюю речь гаранта на параде в честь Дня Независимости. Она как всегда строилась на агрессорах, остаточных прощавайках и безвизе, но в этом году однозначно добавятся и новые тезисы, которые вот уже несколько месяцев плотно висят на бордах Порошенко, которые он выдает за социальную рекламу, про армию, язык и религию.

Армия и война станут основными тезисами предвыборной кампании Порошенко, которые он будет протягивать вплоть до самих выборов. И это парад всего лишь демонстрация силы, как у приматов. А как это реально повлияет на объединение страны? На квалифицированность офицерского состава? Что даст этот парад украинским гражданам? Зачем нужны эти зрелища, когда нет хлеба? Эти вопросы остаются открытыми. Да и что в действительности организаторы могут показать во время парада? Вывести на площадь в центре Киева технику времен Советского союза и пару новых примочек, чтобы все украинцы гордилась военной мощью страны. Но можно ли гордиться войной, особенно когда на передовой продолжают идти боевые действия.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , ,