День благодарения в Украине: есть ли повод для благодарности Порошенко?

23.09.2018 17:32

 

В воскресенье, 17 сентября, на Крещатике отмечали новый для страны праздник День благодарения. Вдоль Крещатика разместили палатки, читали псалмы, выступали проповедники, были организованы спортивные и детские аттракционы.

Ради празднования Крещатик перекрыли на 3 дня. В белых шатрах раздавали религиозную литературу, детям давали воздушные шарики. Почти у самого Майдана расположились игровые зоны, а возле ЦУМа установили сцену. На ней выступил с проповедью о Боге известный мотивационный оратор Ник Вуйчич.

Мы решили посмотреть как проходит празднование на Крещатике и есть ли украинцам за что поблагодарить нашего президента Порошенко?

Украинцы отметили День благодарения и высказали «спасибо» Порошенко

Киевляне отвечали не очень охотно, большинство пришло просто отдохнуть и развеется. Далеко не каждый понимал, что празднуется и за что именно можно благодарить Порошенко.

Один из киевлян ответил, что он рассчитывает только на Бога.

«Я в своей жизни рассчитываю на Божью милость, а от человека многого не ожидаю. Может мы желаем и лучшего, но лучшего пока нет. Будем ожидать, что если мы станем другими, то у нас и президент будет другой», — сказал мужчина.

Также мужчина добавил, что определенную работу Порошенко выполняет, но как он ее делает, судить мужчина не взялся, а сослался на Господа.

«И он ответит за свои дела, и каждый из нас ответит», — добавил мужчина.

Другой киевлянин рассмеялся и отказался от ответа.

Женщина сразу не смогла ответить, за что может поблагодарить Порошенко, но позже добавила, что благодарит за возможность спокойно гулять по Крещатику и праздновать.

Другая женщина ответила, что «к сожалению, не может поблагодарить президента».

Одна из киевлянок рассказала, за что она может поблагодарить Порошенко. По ее словам, она благодарна президенту за то, что «при его правлении люди могут выходить на массовые молитвы на площадях, за то, что они могут высказывать открыто свое вероисповедание и все конфессии на равных правах».

О запрете Московского патриархата в Украине женщина сказала, что это политика, и она туда не вмешивается. По ее мнению, люди все равно будут молиться тем, в кого они верят.

Мужчина поблагодарил президента за то, что война не продолжилась в других областях страны. По его словам, в Украине за годы военного конфликта была более-менее стабильность.

День благодарения в Киеве. Что это значит?

Напомним, что празднование Дня благодарения будет проходить три дня, до 26 сентября.

Некоторые промоутеры из установленных палаток на Крещатике рассказывали, что они отмечают праздник, приуроченный к празднованию 500-летия Реформации.

Отметить День благодарения пришло несколько тысяч человек. Больше всего людей собралось возле сцены, смонтированной возле ЦУМа. Со сцены читали книгу Псалмов, выступали проповедники.

Организатором Дня благодарения в Киеве выступил Совет евангельских протестантских церквей Украины. В КГГА уверяют, что ничего странного в происходящем не видят. Как рассказала «Вестям» директор департамента культуры КГГА Диана Попова, мэрия принимала непосредственное участие в организации мероприятия.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , ,