Ева Антоненко
02 декабря 2022 13:34

Демонтировать и переплавить на оружие: в «Слуге народа» предложили свой вариант использования советских памятников

А в Киеве хотят переименовать станции городской электрички.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Демонтировать и переплавить на оружие: в «Слуге народа» предложили свой вариант использования советских памятников

В Украине из-за войны усилилась дерусификация и декоммунизация, вследствие чего целый ряд памятников, которые так или иначе связаны с Россией и её историей, демонтируют и перемещают в другие места. По сообщениям местных властей, памятники, имеющие историческую и культурную ценность, разместят в различных музеях после войны.

Однако не все согласны с таким решением, в том числе и среди представителей власти.

По мнению депутата от «Слуги народа» Егора Чернева, все такие памятники необходимо не только демонтировать, но и переплавить на оружие и боеприпасы, а потом – «отправить назад» в рамках обстрелов.

«На улицах наших городов до сих пор остаются сотни памятников палачам и убийцам советских времен и времен российской империи. Вместе с тем, несмотря на войну, мы продолжаем производство боеприпасов и ремонт нашей военной техники. А кое-что даже начинаем производить с нуля (например, 152-мм снаряды). Знаете, что объединяет эти два факта? Бронза», – написал он.

По его словам, производство и ремонт военной техники требуют огромного количества цветных металлов и сплавов, которое из-за энергетического кризиса и почти полной остановки металлургической отрасли.

«Пора, тому же Щорсу, убийце киевлян, который стоит на бульваре Шевченко и уродует нашу столицу, стать полезным для наших ВСУ. Считаю, что все такие памятники нужно демонтировать, переплавить на оружие и боеприпасы и отправить обратно ординцам со всем нашим горячим гостеприимством. К тому же, это будет очень символично. Зло, которое оккупанты сотнями лет отправляли на нашу землю убивать нас, обернется против них самих. Бумеранг возвращается», – резюмировал депутат.

Демонтировать и переплавить на оружие: в «Слуге народа» предложили свой вариант использования советских памятников - фото 1

При этом комментаторы, которые поддерживают демонтаж памятников, предложили не уничтожать их, а продавать на аукционах, поскольку это позволит получить гораздо больше прибыли, чем обычная переплавка.

Демонтировать и переплавить на оружие: в «Слуге народа» предложили свой вариант использования советских памятников - фото 2

Дальнейшие переименования в Киеве

«Укрзализныця» инициировала переименование 8 станций кольцевой электрички в Киеве и уже предложила свои названия. В компании заявили, что хотят сделать это именно сейчас, потому что до конца года намерены завершить косметические ремонты всех указанных станций, а заодно с этим могли бы поменять и названия. Там добавили, что это облегчит навигацию историческими районами Киева, поскольку названия будут более точно соответствовать топонимике столицы и лишат транспортную карту города устаревших названий советского периода.

Переименовать предлагают:

  1. Рубежовский – в парк Нивки. Старое название произошло от Рубежевской колонии для несовершеннолетних, которую перевезли в Киев в 1884 году из с. Михайловская Рубежовка, а закрыли сто лет назад. Новое название – это о реальном географическом расположении станции и о стимуле путешествовать в парк.
  2. Зенит – в проспект Бандеры. Станция находится на проспекте с таким названием, который до переименования назывался Московским. В «Урзализныце» заявили, что это переименование нужно во избежание ассоциации названия с питерским «Зенитом» и советскими фотоаппаратами.
  3. Троещина – Воскресенка.
  4. Троещина-2 – Радужный.
  5. Киев-Днепровский – парк Победа.
  6. Киевская-Русановка – Русановка.
  7. Левый Берег – Березняки, что является реальным названием ближайшего района (Осокорки чуть дальше). К тому же «Левый Берег», часто путают с «Левобережной», а так больше не будут.
  8. Северная платформа станции Киев-Пассажирский – Центральный вокзал.

Сообщается, что сейчас идет согласование инициативы с киевской властью.

Также мы писали о том, какие названия появились в Киеве после переименования улиц, и рассказывали, что в Украине намерены снести памятники Ватутину, Щорсу и Екатерине II.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх