Любовь Кирилюк
11 февраля 2022 13:10

Дело Ярославского: полиция разоблачила человека, который пытался выдать себя за виновника ДТП

В связи с этим к расследованию подключились Монастырский и Венедиктова

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Дело Ярославского: полиция разоблачила человека, который пытался выдать себя за виновника ДТП

Следствие по ДТП в Харьковской области, где подозреваемым выступает местный бизнесмен Александр Ярославский, вышло на новый уровень. К делу подключились министр внутренних дел Денис Монастырский и генеральный прокурор Ирина Венедиктова. Они обещают честное расследование.

Напомним, что в ночь на 10 февраля кто-то насмерть сбил 50-летнего мужчину на трассе Чугуев – Мартовое. Подозревают Ярославского - его номера нашли на месте события. При этом бизнесмен уверяет, что спал у себя дома и ничего про аварию не знает, но почему-то он срочно и незапланированно вылетел в Лондон чартерным рейсом.

Вчера вечером Монастырский написал пост на Facebook, где заявил, что дело пытались сфальсифицировать. По его словам, в полицейское отделение добровольно пришел человек, который якобы был за рулем, и решил сдаться. Подозрение передали в прокуратуру, однако выяснилось, что "виновника" в момент ДТП видели совсем в другом месте.

В связи с попыткой сфабриковать явку с повинной, МВД уволило начальника полиции Харьковской области Станислава Перлина.

"Из-за попыток скрыть это преступление и предоставление заведомо ложных показаний дело должно быть передано в Главное следственное управление Национальной полиции для полного и объективного расследования", - утверждает Монастырский.

Министра поддержала Венедиктова. Она обозначила, что взяла дело под свой личный контроль, и пообещала, что преступник будет наказан, несмотря на его статус и материальное положение.

"Несмотря на узнаваемость лица, вероятно причастного к совершению этого преступления, повлекшего смерть человека, на статус этого лица в обществе, на его возможности и связи, преступление будет расследоваться быстро, качественно и беспристрастно. Незапланированный и поспешный отъезд выглядит странно", - пишет генпрокурор.

Новые подробности

В сети появились фрагменты с камер видеонаблюдения, где кортеж Ярославского едет по дороге 9 февраля в 22:56. Сама авария не зафиксирована, но есть доказательство, что авто мультимиллионера в момент ДТП были в пути.

Издание "Украинская правда", ссылаясь на анонимного собеседника в правоохранительных органах, сообщает, что погибшего переехали дважды. Сначала его сбила первая машина, а затем ударила и вторая. К слову, судя по словам полиции, жертва скончалась от тяжелых травм.

На человека, давшего ложные показания, завели уголовное дело. Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы.

"Полиция установила личность погибшего и открыла еще одно уголовное производство за сокрытие преступления в отношении мужчины, который заявил о своей причастности к ДТП", - сказано в недавнем сообщении от полиции Харьковской области.

Также стало известно, что правоохранители провели серию обысков на квартире Ярославского, в гостинице, где он останавливался, а также дома у лжепреступника.

"Целью обыска является извлечение информации из камер видеонаблюдения, подтверждение использования автомобиля Мерседес и причастности других лиц к совершению ДТП", - пишет пресс-служба полиции.

Многие СМИ пишут, что Ярославский мог находиться за рулем в нетрезвом состоянии. Однако экс-мэр Харькова Михаил Добкин уверяет, что бизнесмен вообще не пьет много лет.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх