Никита Трачук
11 октября 2021 18:04

Дело Труханова: суд отказался брать мэра Одессы под стражу и назначил залог в 30 миллионов

В сравнении с Медведчуком – сущие копейки.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Дело Труханова: суд отказался брать мэра Одессы под стражу и назначил залог в 30 миллионов

Сегодня в Одессе проходило судебное заседание над мэром города Геннадием Трухановым. Чиновника подозревают в крупных растратах на сумму более 500 миллионов гривен. По итогу его не взяли под арест, но предложили собрать залог, информирует телеканал «Дом».

Напомним краткую фабулу предыдущих событий. 6 октября Труханову, а также ряду приближённых к нему людей были официально выписаны подозрения и повестки на допросы. Мэра Одессы и его команду подозревают в крупных растратах и махинациях с земельными участками. Сообщается, что по итогу от этих действий бюджет города недополучил 533 миллиона гривен. Мы ранее подробно анализировали эту ситуацию.

Сегодня Труханов пришёл на допрос в Высший антикоррупционный суд. В результате ВАКС отказал прокурору в аресте одесского градоначальника и назначил ему залог в 30,2 миллиона гривен.

Решение было вынесено судьей Оксаной Олейник. Кроме того, на Труханова возложили ряд обязанностей. В частности, запрещено общаться с другими подозреваемыми, которые проходят по этому делу. Кроме того, ему запретили покидать Украину и обязали сдать на хранение в полицию загранпаспорт. Уточняется, что в служебные командировки как мэр города он улетать сможет – с разрешения правоохранителей.

Залог Труханову необходимо собрать за 5 дней. В противном случае, прокуратура будет ходатайствовать об изменении меры пресечения. К слову, изначально сторона обвинения требовала 120 миллионов гривен в качестве залога.

Сам Труханов уже заявил, что таких денег у него нет – будет собирать. Он также объявил, что невиновен, и надеется на справедливость суда в отношении него.

«Мы будем подавать апелляцию… Я надеялся на решение суда, которое не удовлетворит полностью ходатайство прокуратуры. Про 30 миллионов будем думать… Таких денег у мэра Одессы нет. Будем искать», - сказал Труханов в комментарии журналистам.

Ранее мы рассказывали о полумиллиардных растратах в Одессе, в которых подозревают Труханова.

Мы также писали, что лидеру ОПЗЖ Виктору Медведчуку сегодня назначили залог в миллиард гривен.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх