Никита Трачук
26 октября 2021 18:15

Дело «луганской бригады»: в Чехии разоблачили банду украинских рэкетиров

Мы с первого класса вместе, и за всё, что мы делаем, отвечаем тоже вместе!

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Дело «луганской бригады»: в Чехии разоблачили банду украинских рэкетиров

На юге Чехии правоохранителями были задержаны преступники из так называемой «луганской бригады». Это группа украинских рэкетиров, которая пыталась крышевать местных бизнесменов. Об их поимке сообщил Национальный центр по борьбе с организованной преступностью Чехии.

Так, по имеющимся данным, группа украинцев из семи человек длительное время занималась в Чехии преступной деятельностью. Речь, в частности, идёт о вымогательстве. В составе группировки были даже женщины в количестве двух человек; всего задержали семерых бандитов. Все они выходцы из Луганской области.

"Операция касалась долговременной насильственной криминальной деятельности украинской организованной преступной группы, направленной на вымогательство", - пишет пресс-служба чешской полиции.

Сообщается, что группировка занималась преступностью преимущественно в отношении… своих же. Граждане Украины, которые переезжали в Чехию, занимались там бизнесом или же просто жили и работали, должны были систематически платить бандитам за якобы «защиту» - стало быть, защиту от них самих. Использовались методы запугивания, в том числе и физического плана.

Члены группировки направляли свою преступную деятельность прежде всего против граждан Украины, которые живут в Чехии. Злоумышленники требовали у жертв единовременную или систематическую выплату суммы за, якобы, "защиту". Чтобы запугать граждан - преступники прибегали к давлению различных форм и интенсивности.

Таким образом «бригадирам» удалось получить с украинцев в Чехии более 2,5 миллионов чешских крон. Эта сумма эквивалента почти 100 тысячам евро. Полиция проводила спецоперацию под кодовым названием «Бригада». Волей-неволей сразу же вспоминается культовый сериал про четырёх друзей-бандитов.

Полицейские утверждают, что в данный момент не задержан непосредственный главарь банды. Известно, что это мужчина 53 лет. Говорят, что он имеет связи с украинской мафией и в целом является «авторитетом».

Полиция в данный момент продолжает расследование. Рэкетирам грозит более 10 лет тюрьмы. Украинское консульство уже в курсе ситуации и пытается в ней разобраться.

Ранее мы рассказывали, как в Одессе задержали членов итальянской мафии.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх