Ева Антоненко
08 февраля 2022 15:35

Делали обездвиживающие уколы и избивали: судья Чаус вышел из-под ареста и раскрыл подробности своего похищения

Скандальный беглый судья внёс залог, вышел из-под домашнего ареста и уже дал интервью соратнику Порошенко.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Делали обездвиживающие уколы и избивали: судья Чаус вышел из-под ареста и раскрыл подробности своего похищения

Экс-судья Николай Чаус в интервью народному депутату от «Европейской солидарности» Владимиру Арьеву рассказал, что с ним происходило в прошлом году, когда его вывозили из Молдовы с мешком на голове.

По словам Чауса, по отношению к нему применялось имеющее признаки пыток физическое воздействие со стороны перевозивших его лиц: судью положили на пол у пассажирского сидения, а другой человек сидел на его голове, таким образом фиксируя. Когда перевозимый пытался вылезти, его били кулаками по спине и почкам. Потом его переместили в другой автомобиль и сделали укол, чтобы обездвижить, после чего продолжили движение. Судья намеревался совершить попытку бегства, но, когда начал двигаться, его били по голове и вкололи еще один укол.

После Чаусу принесли опросник на примерно 100 вопросов, на которые требовали письменные ответы, добиваясь показаний против Петра Порошенко.

Личный заказ Зеленского?

В предисловии к видео Арьев сделал упор на том, что то, что показано в видео, «очень не понравился Зеленскому и его орлам». По словам депутата, у него есть все основания утверждать, что Чауса перевозили украинские спецслужбы – Главное управление разведки Министерства обороны Украины, которое в то время возглавлял друг семьи секретаря президента Владимира Зеленского Кирилл Буданов.

Также депутат заявил, что спецоперация по вывозу Чауса производилась не с целью защиты интересов Украины, а для того, чтобы выбить показания против личных врагов Зеленского.

Таким образом, можно сделать вывод, что данное видео – атака на президента со стороны Порошенко, а сам Чаус вернулся в орбиту влияния пятого президента. Что же касается показаний Чауса, ими обязаны заинтересоваться правоохранители. Ведь, если допустить их правдивость, может существовать угроза безопасности для экс-судьи.

Напомним, в 2016 г. судью Днепровского районного суда Киева Чауса задержали сотрудники Национального антикоррупционного бюро за взятку в размере 150 тыс. долл., которую он закопал в стеклянной банке в своем огороде. Чаус убежал в Молдавию, где хотел получить политическое убежище, но ему отказали.

В апреле 2021 г. в Кишеневе его похитили неизвестные, а 30 июля 2021 г. Чаус в одних трусах зашёл в здание сельсовета села Мазуровка Винницкой области и заявил о похищении. После этого он находился в неустановленном месте (как позже оказалось – в СБУ) и выходил на связь через свой телеграм-канал, публикуя посты с обвинениями в адрес Порошенко и его соратника Александра Грановского.

Ранее мы писали о том, кто такой судья Чаус и почему за право его арестовать в Киеве развернулась настоящая битва спецслужб, и о недовольстве активиста Сергея Стерненко домашним арестом судьи.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх