Дебаты Порошенко на «Олимпийском» закончились концертом и селфи

14.04.2019 18:22

 

На НСК «Олимпийский», в воскресенье, 14 апреля, состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко с журналистами и пришедшими избирателями, которые его поддерживают. Ранее в штабе Порошенко назвали это мероприятие дебатами с Владимиром Зеленским.

В штабе же самого Зеленского сразу заявили, что они проводят дебаты 19 апреля и ждут Петра Порошенко именно в эту дату на стадионе в 20:00.

Мы были перед стадионом, поэтому показываем что происходило. Почему перед стадионом? Потому что ряд СМИ не пустили на пресс-конференцию к Петру Порошенко. Среди них оказались: издание «Вести», «Страна.ua», Klymenko Time и «1+1».

Примечательно, что Петр Порошенко недавно приехал без приглашения на эфир телеканала «1+1». Его, естественно, приняли и дали возможность выступить. Но оказывается, что, когда журналисты «1+1» приходят на пресс-конференцию Порошенко, то их не впускают. Так работает черный список.

Порошенко на стадионе. Зеленский нет

Перед стадионом была установлена большая сцена с двумя экранами, на которых  транслировали выступление действующего президента. Сам же Петр Алексеевич и журналисты находились в конференц-зале.

Перед входом на стадион были установлены металлические рамки. Пришедших досматривали сотрудники Госохраны. Возле каждой такой рамки выстраивалась очередь в 100 человек.

В палатках рядом со стадионом раздавали анти агитацию против Зеленского, в которой намекали на его, якобы наркозависимость.

Некоторые сторонники президента сами пришли с плакатами и в кепках.

Другой кандидат в президенты Владимир Зеленский сразу же заявил, что участие в этой встрече он принимать не планирует. Поэтому Порошенко 45 минут выступал сам.

Вокруг стадиона дежурила и конная полиция.

По состоянию на 13.30 на площади перед входом в НСК собралось около 400 человек, люди продолжали прибывать. Вход на стадион был бесплатный.

В районе НСК дежурили усиленные наряды полиции с военными Национального гвардии, конная полиция. Пока обстановка возле «Олимпийского» спокойная.

На сцене выступали группы: «От Винта» и люди-сторонники Порошенко.

После того, как Петр Порошенко прибыл на территорию стадиона, он поприветствовал  всех собравшихся и отправился внутрь НСК, где его уже ждали представители СМИ, которых пропустила госохрана.

Петр Порошенко отметил, что после проведения официальной части внутри стадиона, он вернется опять на сцену рядом со стадионом, чтобы пообщается с украинцами.

Тем временем, в конференц-холле «Олимпийского» установили трибуны для кандидатов. Порошенко занял свое место. Модератором дебатов выступил журналист Андрей Куликов.

Порошенко приехал в «Олимпийский» со своей семьей. Также в зале присутствуют вице-премьер Степан Кубив, министр инфраструктуры Владимир Омелян, представитель президента в парламенте Ирина Луценко.

В 14.25 Порошенко начал отвечать на вопросы журналистов. Рассказал, что проанализировал результаты первого тура президентских выборов и сделал выводы.

На вопрос о том, почему так мало его людей в избирательных комиссиях. Гарант сделал вид, что не знает о проблеме.

«Нельзя на сегодняшний день никакими технологиями сорвать голосование… Нет более заинтересованного в честных выборах кандидата, чем Порошенко», — заявил президент. Всех, кто пишет об этой проблеме, он назвал «фейковыми новостными агентствами». По словам Порошенко, идет набор волонтеров.

Также Порошенко заявил, что если во втором туре выборов победит Зеленский, то «это будет выбор украинского народа, и он будет его уважать».

По поводу курсу Украины на вступление в ЕС и НАТО, Порошенко заявил, что народ уже определился со своим решением и ему не нужен референдум. А референдум, по словам президента, это оттягивание этого процесса.

В 14:35 Порошенко рассказал, что не имеет доказательств того, что Зеленский является наркозависимым и уверяет, что никогда не называл его наркоманом.

Позже Петр Порошенко снова заявил, что Зеленский прячется. При это, действующий президент подчеркивает, что он «не намерен меряться роликами», а ждет его на дебатах.

В 14:50 Петр Алексеевич сообщил, что следующие дебаты он проведет 19 апреля в 20:00 на «Суспильном». Кроме того, Порошенко пригласил Зеленского на дебаты уже 15 апреля, на ICTV.

По состоянию на 14:55 Порошенко заявил, что первый заместитель главы Службы внешней разведки СБУ Сергей Семочко уволен. По словам президента, он уволил Семочко еще в пятницу, 12 апреля.

В 15:05 так называемые дебаты завершились. Порошенко поблагодарил всех присутствующих и  призвал всех украинцев прийти 21 апреля на избирательные участки и проголосовать.

По словам Порошенко, «Украина находится в опасности» и стране нужен реальный президента, а не «виртуальный».

Позже Порошенко вышел к людям на сцену перед стадионом. На ней он выступил с речью и музыкантами, которые сыграли песню «Ти ж мене підманула, Ти ж мене підвела».

После этого Петр Аоексеевич позвал всех на стадион сделать селфи, чтобы Зеленский не сказал, что они не были на самом стадионе.

По материалам: Издания «Вести»

 

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное