Никита Трачук
26 августа 2021 11:54

Даже не думайте: посол РФ призвал Британию не приближаться к Крыму

Жёсткое заявление

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Даже не думайте: посол РФ призвал Британию не приближаться к Крыму

Российский посол в Соединённом Королевстве Андрей Келин призвал Великобританию даже не приближаться к территории Крыма на своих кораблях. Или, в крайнем случае, заблаговременно предупреждать о манёврах. Об этом сообщает «Крым.Реалии» со ссылкой на британские СМИ.

Так, накануне ВВС взяло интервью у российского посла в Британии. Сейчас Россия и Англия находятся не в лучших отношениях, так что дипломатические разговоры становятся как никогда актуальными. В беседе с журналистами Келин вспомнил инцидент с британским эсминцем Defender, который имел место в июне текущего года. Он посоветовал западным партнёрам никогда не пытаться повторить подобную ситуацию и даже не приближаться к водам Крыма. Ну, или приближаться – но заблаговременно предупредив об этом.

«Британский корабль вошел в российские воды без оповещения, которое должно быть сделано как минимум за час, он не соблюдал российские законы и правила, которых был обязан придерживаться в соответствии с морской конвенцией. Это был не мирный проход, как утверждает правительство Великобритании, это была демонстрация того, что это украинские воды, что совершенно не соответствует действительности», – заявляет дипломат.

Также Келин допустил своего рода угрозу для британского государства. Он заявил, что в случае, если подобная ситуация повторится, Соединённое Королевство окажется в «трудном положении». По сути, российский посол прямо предупредил, что в следующий раз Россия может и начать стрелять – то есть, подтвердил тот факт, что РФ готова воевать за Крым.

«Мы не говорили, что можем открыть по нему огонь, но в следующий раз они (власти Великобритании – прим. ред.) окажутся в намного более трудном положении, поскольку это будет уже не первый случай, когда британский корабль осуществит подобное», – предупредил Келин.

Официальный Лондон пока что никак не ответил на данные предостережения. Впрочем, есть устойчивое ощущение, что вскоре власти Великобритании это сделают – заявив, что Крым является украинской территорией.

Напомним, 23 июня 2021 года имела место провокация британского флота неподалёку от Крыма. Эсминец Defender вошёл в территориальные воды полуострова, которые РФ считает своими. России пришлось сделать ряд предупредительных выстрелов. После этого корабль прекратил провокацию и покинул крымские воды.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Вместо того, чтобы пытаться кормить школьников соусом бешамель, нужно было убрать из меню вонючие сосиски
События Казахстана показали, что модель транзита власти может оказаться нерабочей на постсоветском пространстве
Порошенко может всех обмануть и не вернуться в Украину 17 января?
Переговоры США и РФ: мы на пороге нового витка эскалации?
Государства и цивилизации редко умирают сами. В 90% случаев это вина их правителей
РФ убеждена, что США выполнят все ее условия, а Украина ждёт проявления силы от партнера
Сейчас идет накопление, а потом мы будем наблюдать чрезвычайно резкий подъем заболеваемости - инфекционист о штамме Омикрон
Даже если военные ОДКБ не сделают ни единого выстрела - СМИ напишут, что белорусы и россияне помогали диктатору подавить мирный протест казахов - Ткачев
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх