Никита Трачук
07 июня 2021 11:32

Day-off по-украински: Притула уходит из «Голоса», а Поплавский – из собственного университета и эстрады

Просто какой-то «день уходов»

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Day-off по-украински: Притула уходит из «Голоса», а Поплавский – из собственного университета и эстрады

Сегодня в Украине – целый «хит-парад» новостей об уходе откуда-либо. Так, шоумен Сергей Притула заявил, что покидает партию «Голос». А известный певец и ректор университета имени себя Михаил Поплавский сказал, что завершает обе своих карьеры: эстрадную и административную.

Притула – всё: уходит из «Голоса», но не уходит из политики

Известный шоумен и бывший кандидат в мэры Киева сказал, что с «Голосом» ему больше не по пути. Свой выход из политсилы Притула подгадал под символичную дату: ровно 2 года назад, 8 июня 2019 года, он присоединился к проевропейскому либеральному проекту в надежде «делать новую политику». Спустя пару лет можно с уверенностью сказать, что ни у Притулы, ни у «Голоса» не получилось. Впрочем, этого следовало ожидать.

Отметим, что путь Притулы в партии был витиеватым и тернистым. Не так давно, к примеру, он планировал затеять там ни много ни мало – настоящий переворот. Во всяком случае, так говорила номинальный лидер «Голоса» Кира Рудык, а планами делился лично телеведущий. Экс-кандидат в мэры Киева заявлял, что руководство политсилы предало идеи партии и своих избирателей, а уж он-то точно знает, что и как нужно делать. Однако музыка играла недолго, а голос Притулы в «Голосе» сменился шёпотом, а закончился выходом из рядов «еврооптимистов».

Очевидно, что пациент «Голоса» уже давно, скорее, мёртв, нежели жив. Внутри партии постоянно идёт внутривидовая борьба. Сражаются условные «фиалисты» в лице Рудык и её группы, которых спонсирует Томаш Фиала (в этом прямо признавался Притула) и «автономисты» в лице шоумена, который, судя по всему, хочет собственную политическую «вотчину». Итог оказался закономерным. Впрочем, главный «варьят» страны говорит, что из политики он не уходит и будет размышлять над собственным политпроектом.

В "Голосе" уже отреагировали на демарш Притулы. Там предсказуемо назвали это "личными амбициями" шоумена и сказали, что ждут официального заявления в виде документа.

Далі буде? 71-летний «юний орел» Поплавский объявил о завершении карьеры и уходе с поста ректора собственного ВУЗа

Вот уже 28 лет Михаил Поплавский занимает должность ректора Национального университета культуры и искусств – частного ВУЗа имени самого себя. А эстрадная карьера Поплавского и вовсе длится уже почти полстолетия. Видимо, артист устал, поскольку заявил, что отправляется на пенсию.

"Под лежачий камень коньяк не течёт, надо двигаться. Но артист должен своевременно уйти со сцены под аплодисменты, а не чтобы его выносили ногами вперед", - пояснил Поплавский свою точку зрения.

Он также сказал, что собственное университетское детище не покинет: хочет войти в наблюдательный совет и давать подсказки новому молодому ректору. Имя преемника пока что не раскрывается.

На должности ректора Киевского национального университета культуры и искусств, напомним, Михаил Поплавский пробыл с 1993 по 2015 год. По состоянию на 2021 год он занимает пост «президента» собственного учебного заведения.

Ранее мы сообщали, что Притула официально признался: партию «Голос» финансирует чешский бизнесмен и «правая рука Сороса» Томаш Фиала.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх