Юлия Швыткина
15 августа 2021 16:58

Давно не слышали. СБУ вызывает на допрос свидетелей госизмены по Харьковским соглашениям

Продолжают «подогревать» крымскую платформу?

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Давно не слышали. СБУ вызывает на допрос свидетелей госизмены по Харьковским соглашениям

Служба безопасности Украины обеспечила себя работой на целую неделю, вызвав на допрос по делу о ратификации Харьковских соглашений целый ряд бывших и действующих украинских политиков. Среди них: нардепы разных созывов, экс-министр и другие чиновники. Соответствующие повестки обнародованы на сайте СБУ.

Уже завтра в качестве свидетелей хотят допросить народного депутата от ОПЗЖ Юрия Бойко и экс-главу СБУ Валерия Хорошковского.

Во вторник в СБУ должны явиться нардепы Виталий Борт и Дмитрий Шпенов. А в среду - 18 августа – экс-глава Государственной таможенной службы Игорь Калетник и экс-депутат Юлия Ковалева. На 19 августа пригласили бывшего спикера Рады Владимира Литвина с братом Николаем, который занимал пост главы Госпогранслужбы.

В пятницу СБУ вызывает экс-министра транспорта и связи Константина Ефименко и экс-министра юстиции Александра Лавриновича. Ну и на закуску, после праздников, 26 августа ждут экс-министра финансов Федора Ярошенко.

Что нового и интересного могут рассказать следствию эти свидетели масштабной госизмены, очевидно нам расскажут позже.

Ранее мы писали, что, так сказать, стряхивая 11-летнюю пыль с ратификации Харьковских соглашений, у действующей власти были совершенно конкретные цели, совершенно не имеющие ничего общего с раскрытием государственного заговора и привлечением к ответственности виновных. Тем более, что эксперты утверждают в один голос, что юридической перспективы это дело не имеет.

Одна из этих целей – попытка подогреть тему Крыма и Крымской платформы, в связи с этим прогнозировалось, что к концу августа о Харьковских соглашениях и открытом СБУ деле все уже забудут. Так и случилось, но, видимо, есть необходимость подогревать эту тему дальше.

Для справки: Харьковские соглашения в 2010 году подписали тогдашние президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев. Ратификация Харьковских соглашений 27 апреля 2010 года сопровождалась дракой в парламенте, дымовыми шашками и бросанием яиц в президиум. В январе 2021 года Виктору Януковичу Госбюро расследований из-за подписания документа сообщило о подозрении в госизмене.

 

 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх