Марина Гонтарь
22 октября 2022 11:45

"Давайте жить дружно": Индия и Китай озаботились конфликтом в Украине на Совбезе ООН

21 октября на Совбезе ООН представители Китая и Индии заговорили о переговорах между Украиной и Россией. “Ребята, прекращайте войну” — примерно так можно описать это.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Давайте жить дружно: Индия и Китай озаботились конфликтом в Украине на Совбезе ООН

21 октября в ходе заседания Совета Безопасности ООН представители Китая и Индии говорили о деэскалации и необходимости переговоров между Украиной и Россией.

Заместитель постпреда КНР при ООН Гэн Шуан заявил, что необходима гуманитарная миссия, а также - безопасность для объектов энергетики и критической инфраструктуры. Кроме того, он призвал нарастить гуманитарную помощь Украине.

"Китай поддерживает выполнение черноморской "зерновой инициативы" и продолжение поставок российского продовольствия и удобрений. Мир – это решение гуманитарных проблем. Единственный способ достижения долгосрочного мира и стабильности в Украине и во всем регионе, независимо от того, какими сложными ни представляются нынешние трудности, – дипломатический процесс, переговоры не должны притормаживать. Необходимо продолжать работу по налаживанию диалога. Этот период – восемь месяцев – показал, что санкции и давление, ведущие к изоляции, – это не тот путь который может урегулировать этот кризис", – добавил он.

По мнению Гэна Шуана, международное сообщество должно "нацелиться на поощрение мирных переговоров, на поиски политического урегулирования, убеждая стороны возобновить мирные переговоры и продолжая эту работу для скорого мирного урегулирования кризиса.

Позиция Китая - “ясная и последовательная”, то есть - страна продолжает присылать гуманитарную помощь Украине. Его поддержал и зам постпреда Индии Равиндра. Однако оба называют ситуацию “конфликтом в Украине”, но не отрицают обстрелы РФ по гражданской инфраструктуре.

"Сообщения о нападениях на гражданское население и инфраструктуру в недавние недели вызывают глубокую тревогу", – сказал Равиндра и подчеркнул, что гражданская инфраструктура не должна быть объектом ударов.

Он также сказал, что Индия с начала полномасштабного вторжения призывала к прекращению огня и диалогу.

Ранее мы разбирались, зачем КНР призвала своих граждан к эвакуации из Украины?

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх