12:26

«Давайте в следующем году»: Криклий рассказал, когда в Украине вернут обязательный техосмотр авто

Законопроект согласован всеми, кроме Государственной регуляторной службы

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Министерство инфраструктуры будет продвигать в правительстве законопроект об обязательном техосмотре личных автомобилей c 2022 года.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью Liga.net.

Он сообщил, что в ведомстве разработали законопроект о техосмотре для частных автомобилей. Документ будет вынесен на рассмотрение Кабмина.

— Продвигать законопроект об этом будем однозначно, но сначала следует убедиться, что у нас есть полная на это поддержка. Сейчас законопроект согласован всеми, кроме Государственной регуляторной службы, – сказал министр.

В случае утверждения документа, правило обязательного техосмотра начнет действовать с начала 2022 года.

— Новый законопроект достаточно сложный и требует много подготовки. Каждый раз, когда его подымаем, все говорят: «Давайте в следующем году», — рассказал Криклий.

Отметим, что согласно соглашению между Украиной и Европейским Союзом, 2021 год – последний для введения обязательного техосмотра.

— Это немного настораживает. Техосмотр – давно стал частным бизнесом. Государство оказывает минимальное влияние. В стране зарегистрировано около 650 таких субъектов, — отметил министр.

Напомним, техосмотр в Украине обязателен для грузовых автомобилей, такси, автобусов и транспортных средств, которые перевозят опасные грузы, а также легковых авто, используемых в коммерческих целях. Для остальных автомобилей обязательный техосмотр отменили в 2011 году.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников