Любовь Кирилюк
02 февраля 2022 10:55

"Давай я тихонько в лес уйду": депутат Трухин, попавший в ДТП, предлагал патрульным взятку и пытался связаться с Монастырским

Его исключили из партии и завели уголовное дело. Почему только сейчас?

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Давай я тихонько в лес уйду: депутат Трухин, попавший в ДТП, предлагал патрульным взятку и пытался связаться с Монастырским

Помните депутата из "Слуги народа" Александра Трухина, спровоцировавшего ДТП полгода назад и не понесшего за это наказания? Издание "Украинская правда", принадлежащее миллиардеру Томашу Фиале, выложило видео, где нардеп на месте аварии предлагает патрульному деньги и заявляет, что дружит с министром внутренних дел.

Ролик снят на камеру, размещенную на нагрудном кармане полицейского. Явно нетрезвый Трухин хочет избежать ответственности, несмотря на то, что есть свидетели, видевшие, как он въехал в Ford.

«Давай я тихонько в лес уйду», - предлагает народный избранник, указывая на лесополосу.

В трехминутном фрагменте видно, что Трухин обещает "отблагодарить" правоохранителя и говорит, что сейчас позвонит главе МВД Денису Монастырскому с намеком на то, что тот поможет решить вопрос.

Едва компромат был опубликован, запустилась цепная реакция. Вчера вечером глава фракции "слуг" Давид Арахамия заявил, что Трухин либо сам сложит мандат, либо его уволят коллективными усилиями, как только закончится карантин. А дальше единственный путь - сотрудничать со следствием.

"Он должен немедленно выйти самостоятельно, но даже если он этого не сделает, такое решение все равно будет принято, как только эпидемиологическая ситуация позволит нам собрать кворум и провести результативное голосование", - утверждает Арахамия.

К утру стало известно, что депутата исключили из партии. Решение приняла ее руководитель Елена Шуляк, сообщает спикер "слуг" Юлия Палийчук.

«Это означает прекращение его полномочий как председателя Полтавской областной организации партии. Партия также призывает фракцию «Слуги народа» в Верховной Раде побыстрее собрать заседание и рассмотреть инцидент с участием Александра Трухина для принятия решения», - говорится в официальном заявлении Шуляк.

А полтора часа назад генпрокурор Украины Ирина Венедиктова анонсировала открытие уголовного производства по делу Трухина.

"Без промедления дала поручение зарегистрировать уголовное производство. К сожалению, речь уже идет не только об участии в ДТП. Совершенно очевидно, что вопросов для изучения гораздо больше. Подследственность определяю по НАБУ", - пишет она на Facebook.

Наблюдать за этим ажиотажем немного смешно. Еще в августе было понятно, что инцидент с ДТП пытались замять, когда информация о нем стала исчезать с новостных порталов. О скандальном видео наверняка были в курсе, но почему-то всполошились именно сейчас, когда его вынули из архивов. Президент Владимир Зеленский тоже был хорошо знаком с историей. Помните, как он смеялся над шуткой про Трухина в Трускавце?

Даже если депутата накажут по всей строгости закона, того, кто его покрывал, не тронут. В МВД уже заявили, что попыток договориться с Монастырским не было. После подобного министров обычно отправляют в отставку, но, видимо, не в этот раз.

Ситуацию уже прокомментировал президент Зеленский. По его словам, все санкции против Трухина он поддерживает и считает справедливыми. Впрочем, ранее глава государства высказывался на этот счёт совершенно иначе.

Напомним, что 23 августа нардеп Трухин устроил пьяную аварию на трассе Полтава-Киев. Его Audi на большой скорости врезался в Ford, который в свою очередь протаранил автомобиль Daewoo. В результате пострадали 6 человек. Позже данное событие пытались всячески вытеснить из инфопространства. Ходят слухи, что редакторам изданий предлагали деньги за удаление новостей про Трухина.

Ранее мы сообщали о скандале с нардепом Артемом Дмитруком. Он устроил дебош в одесской мэрии и пытался сорвать заседание по земельному делу.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх