Диана Хован
02 июня 2021 16:59

"Давай, до свидания": Шуфрич в Раде жестко отчитал Тищенко и "послал" его на венгерском языке

В парламентской группе межпарламентских связей с Венгрией развернулась борьба

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Давай, до свидания: Шуфрич в Раде жестко отчитал Тищенко и послал его на венгерском языке

Сегодня, 2 июня, в Верховной Раде произошел забавный инцидент. Народный депутат от "ОПЗЖ" Нестор Шуфрич жестко раскритиковал нардепа от "Слуги народа" Николая Тищенко за перестановки в парламентской группе межпарламентских связей с Венгрией. Соответствующее видео опубликовали в сети.

По словам Шуфрича, вокруг руководства в этой группе развернулась настоящая борьба. Он отметил, что 1 июня из 63 членов группы срочно созвали 34 представителя "слуг", а также отозвали с должности сопредседателей межпарламентской группы – его и Валерия Лунченко из группы "Доверие".

О том, что Тищенко, который является главой Закарпатской областной организации партии "Слуга народа", пытается снять нардепов с поста, писал также telegram-канал "Карточный Офис":

Прямо сейчас депутат Тищенко пытается снять депутатов Шуфрича и Лунченко с поста руководителей парламентской группы межпарламентских связей с Венгрией. Тот случай когда можно случайно поменять шило на мыло. Думаем, что Тищенко и Шуфричу нужно просто померяться у кого трусы красивей. Кто в стрингах - тот и победил.

Давай, до свидания: Шуфрич в Раде жестко отчитал Тищенко и послал его на венгерском языке - фото 1

Фото: Карточный Офис

Вся эта ситуация выглядит весьма комично, если учесть, что Шуфрич закончил свою речь в сессионном зале словами: "Давай до свидания". При том, что фраза была кинута на венгерском языке. Он подчеркнул, что его бабушка является венгеркой. Не удивительно, что ранее нардеп собирался поехать в Будапешт, чтобы привиться российской вакциной от коронавируса «Спутником V».

–  Я задаю вопрос: Коля, ну какой же ты венгерский? Ты же оболонский, куда ты прешься. В таких вопросах нужно иметь честь. Прошу Коле оболонскому дать репликуИз 63 членов парламентской группы дружбы созвать только своихтак даже революции не делают, – сказал Шуфрич, тем самым рассмешив нардепов.

Конечно же, за такие слова Шуфричу ничего не грозит. Дело в том, что Тищенко отправили присматривать за Закарпатьем. Он вместе с нардепом из "ОПЗЖ" хотели продвигать взаимоотношения Украины и Венгрии. Однако общие планы не помешали "слуге" выгнать коллегу из группы.

Примечательно, что об этом инциденте в соцсетях упомянул также бывший "слуга народа" Александр Дубинский:

–   Коля-угорский это хит сегодняшнего заседания Рады, – написал он и прикрепил видео.

Напомним, что в июне 2020 года глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и народный депутат от «ОПЗЖ» Нестор Шуфрич отчитал в прямом эфире тогда еще главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Без каких-то чрезвычайных событий переговоры между США и РФ так и останутся в рамках полемики
И снова об обстреле офиса Гордона: так где пуля, Дмитрий Ильич?
Украинская политическая элита, власть и оппозиция - неучи и коррупционеры
Нужно выполнить Минские соглашения, иначе конфликт на Донбассе будет длиться вечно
Каждая вторая гривна, выделенная на борьбу с ковидом, ушла в неизвестном направлении
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
И Порошенко, и Медведчук сознательно политизируют свои уголовные дела
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх