Диана Хован
04 декабря 2020 08:56

Больные коронавирусом, планы по карантину на праздники, советы при отдышке: данные по COVID-19 в Украине

За последние сутки больше всего случаев зарегистрировано в Киеве (1 374), Днепропетровской (1 211) и Одесской (976) областях

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Больные коронавирусом, планы по карантину на праздники, советы при отдышке: данные по COVID-19 в Украине

Появились данные о количестве подтвержденных случаев COVID-19 в Украине на утро 4 декабря.

Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов в Facebook.

По информации, обнаружили +15 131 новый случай COVID-19 за сутки.

Всего в стране уже 787 891 (+15 131) больной коронавирусом, 13 195 (+235) пациентов умерли и 397 809 человек выздоровели (+13 383).

Больше всего случаев зарегистрировано в Киеве (1 374), Днепропетровской (1 211), Одесской (976), Запорожской (1 106) и Киевской (988) областях.

Планы по карантину на зимние праздники

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил в интервью «Корреспонденту», что после подведения итогов карантина «выходного дня» Кабинет министров будет решать, какие ограничения вводить в декабре-январе.

- Мы понимаем, что конец года — это время традиционного заработка. Но в этом году в связи с пандемией определенные ограничения все же будут. Какими они будут, мы как раз сейчас обсуждаем со всеми заинтересованными сторонами.

Нам надо подвести итоги карантина выходного дня, чтобы понять его эффективность и составить план действий на конец года. После этого можно будет решить, какие ограничения следует вводить на рождественско-новогодние недели, и стоит, - отметил он.

По его словам, в правительстве вместе с руководителями городов и областей обсуждали целесообразность массовых празднований, концертов и открытия «елок».

- Возможных сценариев сейчас два. Первый — количество больных начнет падать, и все же решится. Но на такой вариант мы не особо надеемся. Больше — возможность управлять ситуацией: либо точечными, или тотальными ограничениями. Если угроза жизни граждан возрастет, то надо вводить локдаун и спасать десятки тысяч, - объяснил премьер.

Что делать при отдышке во время коронавируса

Врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал, что воздухообмен в легких при тяжелых формах коронавируса может обеспечить положение на животе. Такой лайфхак подсказали зрители его выпусков о COVID-19.

- Когда у человека коронавирус в тяжелой форме, то один из самых эффективных способов активизации воздухообмена в легких — положение на животе. Вирус поражает задние отделы легких и когда человек лежит на животе, то в этих отделах, наиболее воспаленных, активизируется воздухообмен. Это улучшает состояние человека, причем значительно, - заявил доктор.

По его словам, сон на животе полезен даже в случае средней формы болезни.

Он добавил, что людям с лишним весом сложно принять такое положение, поэтому посоветовал вынуть пружины с матраса в области живота.

Напомним, что в одесской больнице от нехватки кислорода умирают пациенты зараженные коронавирусом. Тела мертвых людей по несколько часов лежат в одной палате с живыми.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх