Дарина Лисюченко
18 марта 2022 17:10

Дания готова направить военных в Украину в рамках миротворческой миссии

Ранее с подобным заявлением выступила Польша.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Дания готова направить военных в Украину в рамках миротворческой миссии

Правительство Дании готово ввести войска в Украину в рамках миротворческой миссии. Об этом заявил министр обороны Дании Мортен Бодсков.

«Правительство Дании готово предоставить солдат для миротворческой миссии в Украине, если это может помочь положить конец этой кровавой войне. Если дело дойдет до этого, Дания готова внести свой вклад. У нас есть многолетний опыт в этой работе, и я определенно считаю, что Дания может внести свой вклад в это и изменить ситуацию к лучшему», – сказал министр.

Министр обороны также заявил о готовности усилить контингент в Прибалтике, где уже присутствуют датские солдаты и самолеты. Он также напомнил, что после предупреждения генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что Россия может применить биологическое или химическое оружие в Украине, Дания направила оборудование, которое поможет обнаружить «такие зверства».

Напомним, что вице-премьер Польши Ярослав Качиньский предложил отправить на территорию Украины вооруженную миротворческую миссию НАТО.

По словам Качиньского, в Украину необходимо отправить миротворцев, которые будут в состоянии себя защитить. В них могут входить и граждане стран, не входящих в НАТО. «Это не будет безоружная миссия. Она будет служить миру, несению гуманитарной помощи, но также будет защищена соответствующими силами, вооруженными силами», — пояснил Качиньский.

Польский вице-премьер считает, что «это то, в чем сейчас остро нуждаются Украина, Европа и весь демократический мир. Речь идет о делах и о том, что здесь совершенно необходимо — мужестве», — добавил Качиньский.

Представитель Госдепартамента США Нед Прайс, комментируя польское предложение о миротворческой миссии, сказал, что присутствие американских солдат на территории Украины только продолжит войну. «Мы интенсивно сосредоточены на том, чтобы прекратить эту жестокую агрессию, мы хотим избежать всего, что могло бы продолжить эту войну или расширить ее, а присутствие американских солдат на территории Украины, американских летчиков, имеет потенциал превратить ее в нечто еще большее и, бесспорно, серьезнее», - говорит Прайс.

Тем не менее, правительство Польши готовится представить идею миротворческой миссии в Украине на саммите НАТО и на встрече Европейского совета. Об этом заявил спикер польского правительства Петр Мюллер.

«Я понимаю, что сейчас среди некоторых стран Западной Европы царят сдержанные настроения, мне грустно об этом говорить, но я убежден, что дальнейшее давление в будущем может привести к тому, что будет организована миссия, которая обеспечивала бы территорию Украины, еще не захваченную Россией», – сказал он.

По его словам, речь не идет о миссии, которая должна вступить в непосредственный конфликт с Россией. «Она должна быть установлена ​​в тех местах, которые сейчас не оккупированы Россией, чтобы послать четкий сигнал, что мы не согласны с военными преступлениями», - сказал Мюллер.

Ранее мы сообщали, что генсек НАТО заявил, что члены Альянса разделяют мнение о том, что силы НАТО не должны присутствовать на территории или в воздушном пространстве Украины.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх