Любовь Кирилюк
08 апреля 2022 17:40

Данилов заявил, что мужчин, уехавших из Украины на время войны, ждет наказание

Граждане от 18 до 60 лет, годные к военной службе, должны будут объяснить, по каким причинам они покинули страну

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Данилов заявил, что мужчин, уехавших из Украины на время войны, ждет наказание

Секретарь СНБО Алексей Данилов пообещал, что мужчины, уехавшие из Украины без разрешения, будут привлечены к ответственности. Их будут задерживать на обратном пути при пограничном контроле и передавать властям.

"Когда кто-нибудь будет возвращаться на территорию нашей страны, мы четко будем понимать, когда он ее покинул. Система пограничников работает безупречно", - сказал Данилов в эфире всеукраинского телемарафона.

По словам секретаря СНБО, имена представителей сильного пола, незаконно покинувших страну, записаны. При возвращении на родину их ждет допрос. Если же гражданин уехал в командировку, он будет обязан предоставить соответствующее подтверждение от пограничников.

"Все люди, покидавшие нашу страну, они зафиксированы. Все, кто будет возвращаться в Украину, из выехавших после 22 февраля должны будут объяснить через какой пункт они покинули страну и на основании каких нормативно-правовых документов", - резюмировал Данилов.

Напомним, что мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет выезд из Украины запрещен на время войны. Исключения предоставляются лишь для следующих категорий:

  • лица, негодные к воинской службе;
  • кормильцы семьи с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет, отцы-одиночки с несовершеннолетними детьми, а также люди, на иждивении которых находится ребенок с инвалидностью;
  • усыновители и опекуны;
  • родственники граждан, погибших или пропавших без вести в зоне АТО

Ранее мы сообщали, что делать, если истек срок загранпаспорта, а вы оказались в чужой стране. 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх