Ева Антоненко
27 марта 2022 09:40

Данилов: вторые фронты против России помогут Украине

Также в СНБО призвали Грузию и Прибалтику заявить о территориальных претензиях к России.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Данилов: вторые фронты против России помогут Украине

Открытие других фронтов в сфере интересов России на территориях других стран могло бы стать ощутимой помощью Украине в противостоянии российской агрессии. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире телемарафона.

«После того, как Нагорный Карабах ввел военное положение у себя на территории сегодня, я могу сказать: там действительно происходят события. (…) И там Армения сегодня обращается к РФ, чтобы она помогла войсками. Но они оттуда войска снимали и отправляли в нашу страну на прошлой неделе. Мы отслеживали эти колонны, которые шли. И мы понимаем, что помощь, которую РФ обещала Нагорному Карабаху и Армении, пожалуй, там вряд ли появится», – сказал Данилов.

Также, по его словам, после того, как Япония заявила о принадлежности ей четырех островов Курильской гряды в РФ, Россия решила начать учения, но количество военнослужащих на них небольшое, поскольку всех отправили в Украину.

«Чем закончится эта ситуация, пока неизвестно. Но если будут открываться вторые фронты для РФ, которые она искусственно создала собственными действиями за свою короткую историю, они нам будут очень качественно помогать», – заявил чиновник.

При этом он призвал Грузию и страны Приднестровья заявить о своих территориальных претензиях к России: «Если бы и Приднестровье, и Грузия, и все бы сегодня занимались возвращением своих территорий… Более того, я могу сказать, что Польша пока не на официальном уровне уже выступила с претензиями на Калининградскую область, это нам бы точно помогло, потому что им было бы чем заниматься, кроме того, чтобы уничтожать наши города и села», – сказал Данилов.

Напомним, что одной из версий обострения ситуации в Нагорном Карабахе 26 марта являлось возможное ослабление российского миротворческого контингента, находящегося там, из-за переброски части его сил на войну в Украину. В итоге в Карабахе ввели военное положение, а РФ, чьи миротворческие силы в регионе должны быть гарантией поддержания порядка, в настоящее время пытается действовать в рамках дипломатии и призывает Азербайджан отвести свои войска.

Параллельно с этим польский генерал призвал поднять вопрос о претензиях Польши на Калининградскую область, о чем мы писали в нашем материале, а в Японии считают, что, если Россия и Япония не будут вести переговоры о подписании договора по Курильским островам, в конечном счете это может привести к столкновению двух стран.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх