Юлия Швыткина
09 сентября 2022 19:30

Данилов вдохновился успехами на фронте, а Песков отказался говорить о Балаклее

Секретарь СНБО Украины рассказал, когда и чем, по его мнению закончится война в Украине, а пресс-секретарь Путина сделал вид, что не в курсе ситуации на фронте.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Данилов вдохновился успехами на фронте, а Песков отказался говорить о Балаклее

Свои прогнозы и оценки относительно продолжительности активной фазы войны в Украине сейчас дают многие эксперты и политики. А с учетом последних изменений на фронте на Херсонском и Харьковском направлении, эта тенденция усилилась.

Свое мнение по этому поводу высказал и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в интервью "Голосу Америки".

Вернуть свои территории и развалить Россию

Правда, начал секретарь СНБО издалека, по его словам, окончание войны – это освобождение Украинских территорий, но при этом назвать сроки достаточно сложно, потому что Россия большая по площади страна.

"Это не вопрос на день или на два, неделю или месяц. Это вопрос, который займет гораздо больше времени, с учетом того, что Российская Федерация большая по площади страна. Там есть огромное количество колонизированных народов, которые она сегодня использует в этой войне. Когда Россия наконец избавится от своих колоний, которые она нахватала в XIX-ХХ веках, тогда мы увидим настоящую территорию России. Все это разлетится", - сказал Данилов.

Далее, исходя из его слов, задача Украины заключается не только в возврате своих территорий, а и в развале России, в которой, как отметил Данилов, "75% людей не имеют теплых туалетов".

"Если Россия останется в том виде, в каком она есть, то это только вопрос времени, когда она сможет начать еще одну войну. Поэтому наша задача – сделать Россию такой, чтобы у нее не было даже желания думать, что она может нападать на соседей", - считает секретарь СНБО.

Если бы не Украина, то русские были бы уже в Варшаве, Праге и Берлине

И вот тут уже, по мнению Данилова, все напрямую зависит от военной помощи западных партнеров

"Здесь помощь партнеров является определяющей. И чем быстрее она будет поступать, чем качественнее будет оружие, тем лучше мы сможем справиться с врагом", - сказал он.

При этом секретарь Совбеза не забыл напомнить Западу, что если бы не Украина, то "русские танки были бы уже в Варшаве, Праге и Берлине".

Также Алексей Данилов подчеркнул, что "ВСУ остановится там, где будут заканчиваться наши интересы". А исходя из выше сказанного, можно предположить, что по мнению секретаря СНБО, интересы могут закончиться как на границах Украины до 2014 года, так и где-то в районе Кубани. Правда, реализация подобных планов и прогнозов, по крайней мере при нынешней ситуации на фронте, даже с учетом последних успехов, выглядит несколько фантастично.

Пусть включат в состав РФ Германию, Францию, Бордо

А вот "референдумы", которые планирует провести Россия на оккупированных территориях Донецкой, Запорожской и Херсонской областей, секретарь СНБО угрозой не считает, потому что, по его словам, эти референдумы РФ проводит исключительно для себя.

"На какой территории они проводят? Они не имеют никакого права проводить что-либо на территории суверенной страны - Украины. Они уже один провели, последствия ощутимы. Они хотят еще провести? Пусть попробуют ... Они его только для себя проводят ... Пусть тогда включат Германию в состав РФ, Францию, Бордо", - сказал Данилов "Голосу Америки".

О Балаклее либо хорошо, либо - ничего

А вот пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который обычно активно комментирует ситуацию по так называемой "спецоперации" в Украине, говорить о событиях на Харьковском фронте и, в частности, в Балаклее, отказался.

Спикер Кремля переадресовал вопрос журналиста в Министерство обороны РФ, в частности, к официальному представителю Минобороны Игорю Конашенкову.

"По ходу военной операции - все к Конашенкову, в министерство обороны", - сказал Песков.

Ранее мы писали о том, что Дмитрий Песков озвучил условия для встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского, правда, по словам спикера Кремля, пока о такой встрече речи не идет.

Также мы рассказывали о том, что сказал пресс-секретарь президента РФ о возвращении в Россию певицы Аллы Пугачевой и о высказываниях о войне в Украине ее мужа юмориста Максима Галкина.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх