Юлия Швыткина
19 декабря 2022 16:07

Данилов уверен, что Россия снова попытается захватить столицу, но киевляне должны остаться и защищать город

Секретарь СНБО призывает жителей столицы не думать об эвакуации, а жить полноценной жизнью.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Данилов уверен, что Россия снова попытается захватить столицу, но киевляне должны остаться и защищать город

После участившихся российских атак на Украину и, в частности, на Киев, все чаще стали звучать вопросы, будет ли эвакуация жителей столицы.

Личное дело каждого

Спросили об этом французские журналисты и у президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства сказал, что право решать уезжать, или оставаться остается за украинцами, но при этом отметил, что опустевший город врагу будет проще захватить.

"У нас демократическое общество. Когда люди хотят уехать, они могут себе это позволить и это нормально. Каждый человек защищает государство, защищает себя. Семья — это тоже часть государства. Бывают разные примеры. Иногда людям нужно уехать. Государство должно дать коридоры и возможности для эвакуации. Но я вам точно хочу сказать, если город будет пуст, его очень просто захватить", — подчеркнул Зеленский.

По мнению Владимира Зеленского, российские удары по украинской инфраструктуре на то и нацелены, чтобы вызвать панику у людей и заставить их покинуть их свои дома.

"Россия шаг за шагом повторяет войну фашистского режима, режима Гитлера. Тот наносил по Европе, включая Украину, удары по инфраструктуре. Была бомбардировка по инфраструктуре, жизненно важным пунктам, по электроэнергии, водоснабжению, чтобы у людей была паника, чтобы они начинали бежать , чтобы легче потом было разрушить полностью города. Потому что города, когда нет людей, легче полностью разрушить артиллерией и другой тяжелой техникой. А уже потом заходят военные", — сказал президент Украины.

Жить полноценной жизнью, невзирая на обстрелы

А вот секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов выступил против эвакуации людей из Киева и это при том, что он уверен, что Кремль не отказался от идеи захватить украинскую столицу. Об этом он сказал в интервью изданию "Украинская правда".

 "Если у них в руках не будет Киева, значит, у них нет ничего", - отметил Данилов.

Секретарь Совбеза призвал украинцев жить полноценной жизнью, невзирая на массированные атаки России.

"Относительно идеи, что надо переместить всех людей из города. Хочу отметить, что люди — это и есть город", - заявил секретарь СНБО. - Если кто-то считает, что всех жителей Киева надо куда-то отправить, то у меня тогда возникает вопрос: "А кто его тогда будет защищать?".

Самые последние российские ракеты

Кроме этого Данилов заявил, что у россиян осталось запасов ракет максимум на 3-4 атаки

"Если считать на большие атаки, которые у нас уже произошли, то у них осталось максимум на две-три, может на четыре наскребут. Но тогда они полностью останутся без ракет, что недопустимо, ведь у них могут появиться совсем другие вызовы, и они должны хоть какой-то запас оставить", - считает Данилов.

В то же время, по словам Данилова в арсенале россиян более или менее достаточно ракет С-300.

Напомним, что призывы к украинцам покинуть мегаполисы и по возможности провести эту зиму в сельской местности, уже неоднократно звучали как от представителей местной, так и центральной власти. Мэр Киева Виталий Кличко призывал жителей столицы быть готовыми к худшим сценариям и продумать план действий — запастись водой, теплыми вещами, продуктами и по возможности уехать в пригород.  А мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив даже обращался к жителям сел с просьбой брать на временное проживание горожан.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх