Юлия Швыткина
24 августа 2021 09:45

Данилов расставил точки над «і»: Олигарх – это просто олигарх

Звучит как знаменитая фраза Портоса: «я дерусь, потому что я дерусь».

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Данилов расставил точки над «і»: Олигарх – это просто олигарх

Праздники - праздниками, Крымская платформа – тоже хорошо, а обед, как говорится, по расписанию. Ибо олигархи не дремлют, соответственно, у «Большой деолигархизации» выходных не бывает.

На этот раз, в передаче на телеканале Рината Ахметова, которая позиционирует себя как главный ОТК всех телодвижений власти по направлению к деолигархизации, свое видение процесса рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

В частности, он заявил, что собирается расставить все точки над «і» в вопросе деолигархизации. Не поверите, и таки расставил, сообщив, что олигарх – это совсем не преступник, а просто человек – олигарх.

«Давайте расставим точки над "і". Если человек является олигархом, это же не есть, скажем так, уже преступление. Просто человек является олигархом», – сказал Данилов.

Сказал, как отрезал. При этом, наверняка, вызвал когнитивный диссонанс в головах зрителей «Большой деолигархизации», разрушив абсолютно все так долго и с таким трудом выстраиваемые представления о коварных олигархах, которые обворовывают страну и лично украинцев.

В общем, после такого заявления, ведущему оставалось только встать и со словами: «Всем спасибо, деолигархизация окончена!», уйти из кадра. Но нет, ибо, скорее всего, произнося эту фразу, Алексей Данилов положил начало «большой дифференциации» в рамках «большой деолигархизации».

А если по-простому, то нас готовят к тому, что одни олигархи – это хорошо и полезно для Украины, а другие – неправильные и вредные для общества, экономики, медиапространства и вообще. Учтивая, что тезис озвучен на канале олигарха, совсем не сложно догадаться, кого в первую очередь не коснется беспощадный «каток» деолигархизации президента Владимира Зеленского. 

Кстати, ранее, мы писали о том, что, по мнению спикера парламента Дмитрия Разумкова, одной из ключевых проблем и недоработок закона про деолигархизацию является тот факт, что ключевая роль в принятии решений «казнить» или «помиловать» возложена на Совет национальной безопасности Украины. Да и в общем и целом закон далеко не совершенен, а чтобы он заработал необходимо менять Украинское законодательство и всю систему.

 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
С возвращением Порошенко Украина вернулась в своё привычное состояние политического цирка
У Зеленского так и не получилось объединить страну - украинцы остаются разделёнными по любому вопросу
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Вместо того, чтобы пытаться кормить школьников соусом бешамель, нужно было убрать из меню вонючие сосиски
События Казахстана показали, что модель транзита власти может оказаться нерабочей на постсоветском пространстве
Порошенко может всех обмануть и не вернуться в Украину 17 января?
Переговоры США и РФ: мы на пороге нового витка эскалации?
Государства и цивилизации редко умирают сами. В 90% случаев это вина их правителей
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх