Юлия Швыткина
24 августа 2021 09:45

Данилов расставил точки над «і»: Олигарх – это просто олигарх

Звучит как знаменитая фраза Портоса: «я дерусь, потому что я дерусь».

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Данилов расставил точки над «і»: Олигарх – это просто олигарх

Праздники - праздниками, Крымская платформа – тоже хорошо, а обед, как говорится, по расписанию. Ибо олигархи не дремлют, соответственно, у «Большой деолигархизации» выходных не бывает.

На этот раз, в передаче на телеканале Рината Ахметова, которая позиционирует себя как главный ОТК всех телодвижений власти по направлению к деолигархизации, свое видение процесса рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

В частности, он заявил, что собирается расставить все точки над «і» в вопросе деолигархизации. Не поверите, и таки расставил, сообщив, что олигарх – это совсем не преступник, а просто человек – олигарх.

«Давайте расставим точки над "і". Если человек является олигархом, это же не есть, скажем так, уже преступление. Просто человек является олигархом», – сказал Данилов.

Сказал, как отрезал. При этом, наверняка, вызвал когнитивный диссонанс в головах зрителей «Большой деолигархизации», разрушив абсолютно все так долго и с таким трудом выстраиваемые представления о коварных олигархах, которые обворовывают страну и лично украинцев.

В общем, после такого заявления, ведущему оставалось только встать и со словами: «Всем спасибо, деолигархизация окончена!», уйти из кадра. Но нет, ибо, скорее всего, произнося эту фразу, Алексей Данилов положил начало «большой дифференциации» в рамках «большой деолигархизации».

А если по-простому, то нас готовят к тому, что одни олигархи – это хорошо и полезно для Украины, а другие – неправильные и вредные для общества, экономики, медиапространства и вообще. Учтивая, что тезис озвучен на канале олигарха, совсем не сложно догадаться, кого в первую очередь не коснется беспощадный «каток» деолигархизации президента Владимира Зеленского. 

Кстати, ранее, мы писали о том, что, по мнению спикера парламента Дмитрия Разумкова, одной из ключевых проблем и недоработок закона про деолигархизацию является тот факт, что ключевая роль в принятии решений «казнить» или «помиловать» возложена на Совет национальной безопасности Украины. Да и в общем и целом закон далеко не совершенен, а чтобы он заработал необходимо менять Украинское законодательство и всю систему.

 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх