Никита Трачук
25 марта 2021 19:30

Данилов рассказал, почему Украина не вводит санкции против Коломойского

Всё дело в том, что со стороны США до сих пор не поступили соответствующие документы.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Данилов рассказал, почему Украина не вводит санкции против Коломойского

Секретарь СНБО рассказал, почему украинская сторона не реагирует на американские санкции против Коломойского, Дубинского и Деркача, и не вводит свои. Об этом чиновник заявил в эфире на «Радио НВ».

По словам Данилова, украинское государство не получало от американских коллег никаких документов, касающихся санкций в отношении олигарха Игоря Коломойского, а также народных депутатов Андрея Деркача и Александра Дубинского. Секретарь СНБО говорит, что Совет по нацбезопасности работает с документами, а не с эмоциями.

«СНБО работает с документами. Мы не работаем с эмоциями. Если страна соответствующим образом будет передавать Украине свои документы, мы будем их рассматривать в соответствующих институциях, после чего могут происходить процессы…. Это не может быть моя прихоть, или прихоть другого члена СНБО. Мы должны работать с документами… На сегодняшний момент, насколько мне известно, никаких документов относительно Игоря Коломойского…. Господина Дубинского и господина Деркача в наших официальных институциях нет. Если они будут – это уже вопрос другого порядка…», - рассказал Данилов.

Помимо кейса Коломойского, секретарь СНБО сделал также ряд других важных и интересных заявлений. К примеру, он пригрозил украинцам возможностью введения нового жёсткого локдауна по всей стране из-за тяжёлой ситуации с заболеваемостью коронавирусом. По словам Данилова, в ближайшее время Совет по национальной безопасности и обороне соберётся на специальное «ковидное» заседание, где будет решаться, какие шаги предпринимать на фоне высоких темпов распространения эпидемии.

Также чиновник сказал, что введение либо невведение локдауна будет зависеть «от поведения украинцев». Кроме всего прочего, Данилов заявил, что решения должны приниматься на местах местными властями, в соответствии с региональной спецификой. Таким образом Офис президента, памятуя о негативной реакции украинцев на жёсткий карантин прошлой весной, перекладывает ответственность на региональные власти – дескать, вам решать, вводить ограничения или нет.

Секретарь СНБО коснулся и темы «вагнергейта» и грядущего фильма-расследования Bellingcat. По его словам, Совет по нацбезопасности не располагает никакими документа относительно сорванной спецоперации.

«Этот вопрос не рассматривался… Официально – ни одного документа, который бы касался операции, которую вы называете по «вагнеровцам» (мы так не называем), в аппарате СНБО нет и никогда не было.

Ни одного вопроса по поводу этих вещей не было», - сказал Данилов.

Кроме того, чиновник назвал «абсурдом» любые публичные рассказы о деятельности государственных спецслужб. По его словам, так не делает ни одна страна мира, в том числе и Украина не намерена публично обсуждать вопросы по работе её разведки.

Ранее мы сообщали, что по мнению Данилова, в Украине должно быть два государственных языка – украинский и английский.

Мы писали о заявлениях Данилова по поводу Донбасса. Секретарь СНБО уверен, что «никакого Донбасса не существует».

Klymenko Time также информировал о желании Данилова наказать всех политиков, причастных к подписанию «Харьковских соглашений».

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Каждая вторая гривна, выделенная на борьбу с ковидом, ушла в неизвестном направлении
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
И Порошенко, и Медведчук сознательно политизируют свои уголовные дела
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
С возвращением Порошенко Украина вернулась в своё привычное состояние политического цирка
У Зеленского так и не получилось объединить страну - украинцы остаются разделёнными по любому вопросу
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх