Юлия Швыткина
15 сентября 2022 14:00

Данилов назвал европейцев "популистами" и сказал, что у Украины "нет проблем с мирными переговорами"

Секретарь СНБО напомнил Европе, что Украина защищает их от Путина, и сказал, что официальное предупреждение о готовящемся вторжении не помогло бы избежать жертв среди мирных украинцев.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Данилов назвал европейцев популистами и сказал, что у Украины нет проблем с мирными переговорами

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов считает, что космические платежки за газ и холод в квартиры европейцев принесла не война в Украине в целом, а лично президент России Владимир Путин.

Не потому что война, а потому что Путин

Алексей Данилов назвал "популистами" тех, кто связывает энергетический кризис в Европе с нашей страной. Об этом он заявил в интервью польскому изданию Wirtualna Polska.

"Популисты в Европе скажут, что холодно, потому что идет война, но причем тут Украина? Мы не поставляем газ в Европу, и не мы сделали "Газпром" монополистом. Не Украина, а Путин несет ответственность за все более высокие счета за газ", - заявил секретарь СНБО.

Данилов обвинил некоторых европейских политиков в недопонимании того, что украинцы платят своими жизнями за безопасность всей Европы и по его мнению, противопоставлять этому высокие платежки за газ - неуместно.

При этом секретарь Совбеза, согласился с тем, что энергетический кризис в Евросоюзе может увеличить число сторонников переговоров с Россией и быстрого прекращения войны.

"У нас нет проблем с мирными переговорами. Мы можем начать их завтра, но сначала Россия должна выполнить основное требование - уйти с оккупированных территорий. Границы Украины установлены в 1991 году, они признаны международным сообществом и закреплены в конституции", - сказал Данилов.

Украина не пустила Путина в Европу

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны подтвердил, что украинские власти не только знали о российском вторжении, а и готовились к нему. При этом, еще раз напомнил Европе, что если бы Украина не подготовилась к войне, то "русские танки были бы в Варшаве, Праге или Вильнюсе"

"Если бы мы не готовились к войне, мы бы сегодня не сидели в этом кабинете, и русские танки были бы в Варшаве, Праге или Вильнюсе. Мы защищаем не только нашу землю, но и всю Европу. Это достаточное доказательство того, что подготовка к войне велась", - подчеркнул Данилов.

При этом он не считает, что если бы власти предупредили украинцев о начале войны заранее, то можно было бы избежать многих жертв.

"Мы не могли допустить паники. Первой задачей русских была дестабилизация общества. Если начнется массовая паника, никто не сможет ее контролировать. На совести Путина все жертвы среди мирного населения, и никто не спешит его привлекать к ответственности", - сказал секретарь СНБО.

Ситуация на ЗАЭС зависит от того, куда ветер дует

Алексей Данилов обвинил Запад и Европу в игноре ситуации на Запорожской атомной станции и предупредил, что никто не знает, куда подует ветер, в прямом смысле этого слова.

"В Чернобыле трагедия произошла из-за ряда технических ошибок, а здесь мы имеем дело с терроризмом. Надо сказать прямо: Россия, как террористическое государство, захватила Запорожскую АЭС. Она делает то, что хочет, а мир просто пассивно наблюдает за этим ... У нас есть рабочий процесс, но мы не можем предсказать, как может развиваться ситуация. Мы не знаем, в каком направлении может дуть ветер, поэтому вопрос в том, будут ли готовы Европа или Турция, если радиоактивное облако двинется в их сторону?", - сказал секретарь Совбеза.

По его словам, визит миссии Международного агентства по атомной энергии ничего не изменил, а МАГАТЭ - ничего не сделало.

"Об улучшении ситуации можно было бы говорить, если бы террористы вынесли оружие и взрывчатку из электростанции ... В итоге прессу не допустили, а МАГАТЭ ничего не сделало. Они должны были настоять на сохранении этих договоренностей, потому что мир должен иметь информацию из независимых источников. Мир игнорирует угрозу захвата Запорожской АЭС", - считает Алексей Данилов.

Ранее мы писали о том, что Данилов заявил, что с жителями Донбасса искать общий язык никто не будет, а так же о том, что секретарь СНБО хотел бы провести тотальную фильтрацию среди украинцев.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх