Юлия Швыткина
18 сентября 2021 09:47

Данилов напрягся, а потом рассказал, где в Украине живут настоящие патриоты – по мотивам заседания СНБО

Секретарь Совбеза вчера был явно в ударе, как, впрочем, и всегда.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Данилов напрягся, а потом рассказал, где в Украине живут настоящие патриоты – по мотивам заседания СНБО

В эту пятницу брифинг по мотивам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины был ярким. Во-первых, Алексей Данилов обрадовал свежей порцией очень важных и нужных санкций, а также информацией о стратегической разработке: системе мониторинга олигархов, которая будет работать с тайными документами. А во-вторых, сторонник «латинки», видимо, вошел во вкус и устроил очередной хайп на языковом и патриотическом вопросе.

Но обо всем по порядку.

Раздача «слонов» от СНБО

В первую очередь под украинские санкции попали все, причастные к проведению и организации выборов в Госдуму РФ на неподконтрольных территориях «ЛДНР» и Крыма, в частности, речь идет о 53-х членах ТИК и 33-х кандидатах в депутаты. Кроме того секретарь СНБО Алексей Данилов пригрозил санкциями иностранцам, которые поедут на выборы наблюдателями в Крым и на Донбасс.

«Все участники этого процесса будут под санкциями нашей страны. Мы сегодня отработали первый список этих лиц», - заявил секретарь СНБО.

Еще порция санкций досталась семерым должностным лицам ФСБ, которые имеют отношение к отравлению российского оппозиционера Алексея Навального.

Ну и «вишенкой на торте» стала информация о разработке современной информационно-аналитической системы для мониторинга «олигархов», которую, оказывается, запустили еще в августе.

«Она сможет в процессе своей работы осуществлять мониторинг всех тех людей, которые после принятия закона об олигархах в Верховной раде должны быть под системой нашего мониторинга», – сообщил Донилов.

Также, по его словам, она позволит проверяющим органам работать как с открытыми, так и с секретными документами  и бумагами для служебного пользования. Трепещите олигархи, теперь вы под колпаком и пристальным надзором.

Данилова напрягает русский язык, но, как оказалось, не всегда

Ну и какой же брифинг Данилова без языкового вопроса. Секретарь СНБО плотно оседлал этого «конька-горбунка» и использует его при любом удобном случае.

Так, после того как журналист издания «Вести» задал вопрос на русском языке, Данилов попросил повторить еще раз, так как для понимания русской речи ему приходится напрягаться.

«Уточните вопрос, не совсем понял. А то вы на русском языке разговариваете. Еще раз давайте … я напрягаюсь, когда слушаю русский язык. Уже так случилось», – завил Данилов.

В ответ на ремарку журналиста о том, что секретарь СНБО родом из Луганска, и должен, как минимум, понимать русский язык, Данилов разразился целой лекцией о патриотах и патриотизме.

«Послушайте, если я из Луганска, так вы думаете, что в Луганске все разговаривают на русском языке? Придумали себе, сажем так, чушь, и сейчас ее несете по всему миру. Смотрите, количество патриотов которое было и есть в Луганске, поверьте, оно, может не меньше, чем во Львове», – заключил Данилов.

Правда, уже буквально через пару часов после брифинга, во время прямого эфира у Савика Шустера секретарь СНБО прекрасно понимал и воспринимал русскую речь. В частности, вопрос ведущего попадёт ли Томаш Фиала в реестр олигархов, заданный на русском языке.

«Тут дело совсем в другом, и никто здесь не понимает, что речь на самом деле идёт о государстве»,  - ответил Данилов, не сделав никаких замечаний по поводу языка ни Шустеру, ни его аудитории. Видимо, "напрягает" секретаря СНБО как-то выборочно.

Напомним, буквально неделю назад Алексей Данилов заявил, что одна из фундаментальных вещей, по его мнению, которую Украина должна сделать — это избавиться от кириллицы и перейти на латиницу. 

Klymenko Time уже рассказывал, что секретарь СНБО не впервые «радует» своими «прогрессивными» идеями. Так, например, в марте 2021 года он призвал не употреблять в Украине название «Донбасс», потому что оно якобы «навязано страной-агрессором», и использовать в отношении этого края лишь официальные название областей либо украинские «Донетчина» и «Луганщина».

Тогда же Данилов ошарашил русскоязычных украинцев словами о том, что нужно вообще отказаться от родного языка, чтобы их не пришел защищать Путин. Позже секретарь СНБО пообещал изгнать из Украины «дух русского мира».

А в июле 2020-го, отвечая на вопрос журналистов о языках, Данилов заявил, что вторым государственным языком в Украине должен быть не русский, а английский – потому что это, по его мнению, язык «цивилизованного мира».


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Вместо того, чтобы пытаться кормить школьников соусом бешамель, нужно было убрать из меню вонючие сосиски
События Казахстана показали, что модель транзита власти может оказаться нерабочей на постсоветском пространстве
Порошенко может всех обмануть и не вернуться в Украину 17 января?
Переговоры США и РФ: мы на пороге нового витка эскалации?
Государства и цивилизации редко умирают сами. В 90% случаев это вина их правителей
РФ убеждена, что США выполнят все ее условия, а Украина ждёт проявления силы от партнера
Сейчас идет накопление, а потом мы будем наблюдать чрезвычайно резкий подъем заболеваемости - инфекционист о штамме Омикрон
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх