Ева Антоненко
17 февраля 2022 16:00

«Дам показания, как только позволит график»: Ярославский прокомментировал смертельное ДТП

Бизнесмен считает, что с помощью его дела власть хочет переключить внимание общественности от реальных проблем.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

«Дам показания, как только позволит график»: Ярославский прокомментировал смертельное ДТП

Бизнесмен из Харькова Александр Ярославский, чей кортеж вечером 9 февраля сбил насмерть мужчину на трассе Чугуев – Мартовое, впервые официально прокомментировал произошедшее.

Бизнесмен отметил несостыковки в своем деле:

  • он не понимает, как в деле, которое взяли под личный контроль глава МВД и Генеральный прокурор, могут исчезнуть ключевые доказательства (одежда погибшего);
  • заявляет, что нельзя говорить о беспристрастности и объективности расследования в условиях, когда происходят попытки дестабилизировать его частную жизнь и рабочие процессы;
  • удивился факту того, что обстоятельства ДТП выясняют якобы путем давления на бизнес.

При этом бизнесмен заявил, что с помощью его дела власть хочет переключить внимание общественности от реальных проблем. И добавил, что будет готов лично принять участие в следственных действиях, «как только позволит график».

При этом в заявлении полностью отсутствуют соболезнования семье погибшего и не поднимается тема возможного оговора себя работником фирмы Ярославского, который взял на себя вину за ДТП.

Напомним, что на месте аварии, где никого не было, нашли номерной знак из кортежа Ярославского. Позже в полицию позвонил человек, который сообщил, что стал участником ДТП возле Мартового, и что он придет в райотдел дать показания. При этом сам Ярославский заявлял, что на момент ДТП спал дома. Тогда же в СМИ начали появляться заявления о том, что Ярославский якобы был пьяным за рулем.

К тому же, 10 февраля бизнесмен улетел из Украины в Лондон, что может рассматриваться правоохранителями как попытка скрыться. По информации в СМИ, за границей он планирует оставаться до 19 февраля.

Министр внутренних дел Денис Монастырский написал пост о том, что объявившегося «виновника» в момент ДТП видели в совсем другом месте, а также призвал бизнесмена вернуться в Украину. После Монастырского поддержала и генпрокурор Ирина Венедиктова, взявшая дело под свой личный контроль.

За попытку скрыть обстоятельства аварии уволили начальника полиции Харьковской области Станислава Перлина.

А 15 февраля из морга исчезла одежда мужчины, погибшего в аварии. После этого правоохранители выставили охрану у морга. В итоге после огласки все вещи «нашлись» 16 февраля в служебном помещении чугуевского морга.

Ранее мы писали о том, что полиция разоблачила человека, который пытался выдать себя за виновника ДТП в деле Ярославского, а также публиковали мнение о том, что Ярославский, обвиняемый в пьяном ДТП, не пьет уже 15 лет.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх