Юлия Швыткина
24 октября 2021 09:47

Даешь стране угля! Славянская ТЭС остановила свою работу

А ведь зима еще даже не началась.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Даешь стране угля! Славянская ТЭС остановила свою работу

Славянская теплоэлектростанция, расположенная на Донетчине, вчера прекратила свою работу из-за отсутствия угля. Об этом сообщила государственная компания "Укрэнерго".

"По состоянию на 10:30 субботы станция полностью остановлена и не вырабатывает электроэнергию. Оба блока не могут нести нагрузку из-за отсутствия топлива, в первую очередь угля", - говорится в сообщении.

Еще в понедельник Klymenko Time писал о том, что запасов угля на украинских ТЕС и ТЕЦ почти в четыре раза меньше, чем запланировано и их хватит не более чем на одну-две недели. Согласно данным Минэнерго, запасы угля на складах ТЭС и ТЭЦ по состоянию на утро 18 октября составляли 752,9 тыс тонн, что было в 3,8 раз меньше нормы. На сегодня на складах ТЭС и теплоэлектроцентралей находится около 590 тыс. тонн угля, что уже в 4,5 раза меньше нормы. То есть, запасы тают на глазах.

Кроме того, из-за ремонтов и низкого уровня запасов топлива по состоянию на 22 октября на Украине не работало 43 из 69 тепловых энергоблоков. По сути, каждый второй блок государственных ТЭС не функционирует из-за отсутствия угля.

Становится совершенно очевидным, что перейти на уголь, в случае проблем с газом, Украине не удастся. Но представители власти продолжают упорно с экранов телевизоров рапортовать о том, что "в Багдаде все спокойно"- газа и угля достаточно, чтобы пережить зиму. причем настолько, что мы спокойно можем себе позводить помогать соседней Молдове. оказавшейся в сложной газовой ситуации.

Напомним, что ранее, что из-за отсутствия топлива, остановила работу Калушская теплоэлектроцентраль.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх