Никита Трачук
12 ноября 2021 08:34

Да что ж такое? В Харькове – новое громкое ДТП, на пешеходном переходе сбили детей. ВИДЕО 18+

В первой столице – очередное резонансное ДТП.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Да что ж такое? В Харькове – новое громкое ДТП, на пешеходном переходе сбили детей. ВИДЕО 18+

В Харькове в центре города произошло очередное ДТП: на пешеходном переходе водитель внедорожника проехал на красный свет и сбил несколько пешеходов – которые, по данным полиции, оказались несовершеннолетними 13-летними школьниками. Они получили травмы, но судя по всему, не смертельные, их состояние в данный момент уточняется, но предварительно – погибших нет, пишут СМИ.

Так, ДТП произошло на проспекте Науки. Это одна из самых больших и оживлённых улиц, примыкающих к центру Харькова.

На кадрах с видеорегистратора в одной из машин мы видим, как группа людей (все они оказались детьми) спокойно переходят дорогу на пешеходном переходе на зелёный свет. Автомобилям в этот момент показывается красный. Следует отметить, что люди ведут себя весьма беспечно и даже не смотрят по сторонам.

Все машины останавливаются, кроме белого внедорожника Toyota Land Cruiser. Он, как ни в чём не бывало, продолжает ехать вперёд и, разумеется, сбивает нескольких человек сразу. Остальные успевают отпрыгнуть или проскочить в последний момент.

Сразу бросается в глаза заторможенность водителя. Либо он на что-то очень сильно отвлёкся и полностью перестал следить за дорогой, либо находился в неадекватном состоянии. Полиция утверждает, что за рулём сидел мужчина, ранее привлекавшийся к ответственности за наркотики. Подозревают, что он был в состоянии наркотического опьянения, управляя транспортным средством.

В это легко поверить: на кадрах чётко видно, что как будто ни в чём не бывало, «крузак» неспешно и не сбавляя скорости (но и не особо разгоняясь, что, судя по всему, и спасло жизнь пешеходам) продолжает ехать прямо на людей. Характерный момент: одна из пострадавших оказывается под колёсами и её волочит вот так по земле метров 10-15. Едва не переехав женщину на уже следующем пешеходном переходе, и лишь после криков и сигналов, водитель останавливается. Несколько секунд он медлит, а потом отъезжает назад, чтобы девушка могла выбраться из под колёс. Впрочем, она не встаёт, прохожие вызывают скорую. Лишь через 5-10 секунд водитель наконец-то выходит из машины и пытается узнать в чём дело. На этом запись обрывается.

В харьковских телеграм-каналах появилась информация о том, что "Тойота" принадлежит ООО "АГРОФІРМА КОЛОНТАЇВ". Ею заведует Ольга Раина, супруга местного чиновника Юрия Раина, возглавляющего Краснокутскую районную госадминистрацию в Харьковской области. На авто часто ездит сын супружеской пары Иван. Правда, сейчас пытаются выставить ситуацию так, будто за рулем сидел нетрезвый товарищ Ивана.

Кто-то выложил видео, где водитель "Тойоты" бродит по стоянке и ищет закладку.

Также стало известно, как чувствуют себя пострадавшие. К счастью, небольшая скорость их спасла и они отделались относительно легкими травмами. Заместитель главврача больницы Андрей Соцкий сообщает местным СМИ, что у обоих подростков было сотрясение мозга и ушибы мягких тканей, а у девушки зашили рану на голове. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

А знаете, что самое интересное?

После того, как все разъехались по больницам и отделениям полиции, на проспекте Науки сбили патрульного, охраняющего место происшествия. После всех случаев складывается ощущение, будто харьковчанам выдают водительские права лишь при условии полного незнания ПДД.

Ранее мы писали о смертельном ДТП с 16-летним водителем в Харькове на Одесской. 


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх