Юлия Швыткина
22 августа 2021 12:56

Цыплят по осени считают. Власти готовят новую атаку на оппозиционные СМИ

Закрытые без суда и следствия украинские телеканалы собираются полностью «стереть» с украинского медиапространства.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Цыплят по осени считают. Власти готовят новую атаку на оппозиционные СМИ

Велика вероятность того, что очередная атака на оппозиционные СМИ в виде новых санкций, о которых вчера рассказывал Klymenko Time, – это далеко не предел мечтаний действующей власти.

Следующим шагом будет попытка полностью «выдавить» из украинского медиапространства все телеканалы одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука, которые были заблокированы санкциями СНБО еще в феврале, и сейчас ведут трансляцию только на YouTube. Об этом сообщает Telegram-канал Klymenko Time, ссылаясь на свои источники.

Так, по имеющейся информации, уже этой осенью власть всерьез намерена до упора дожать Медведчука и полностью закрыть все его телеканалы: «112 Украина», NewsOne, ZiK и «Перший незалежний». То есть, настолько перекрыть журналистам медиахолдинга  «кислород», чтобы они не вещали даже на YouTube, а были вынуждены оставить попытки объединяться в новые СМИ и разошлись по другим местам работы.

Напомним, как все начиналось. В феврале этого года президент Зеленский ввел санкции против нардепа от  ОПЗЖ Тараса Козака, который является владельцем телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK, чем отключил от вещания данные медиа.

Однако команда медиагруппы решила не сдаваться, и спустя почти месяц после закрытия трех медиа, появился новый телеканал Медведчука – «Первый Независимый». Но и ему власти дали просуществовать совсем недолго. 26 февраля канал начал свое вещание ровно в 18:00, однако, уже спустя час – ровно в 19:00, он прекратил свое вещание на спутнике.

В общем, медиаресурсам ничего не оставалось, как полностью перейти на площадку YouTube. Но уже в апреле их заблокировали и там. Точнее, в ответ на соответствующий запрос украинского правительства, сервис заблокировал доступ к данным каналам на территории Украины. Теперь, как мы понимаем, доступ к этим медиа хотят полностью заблокировать на YouTube площадке.

Какое юридическое обоснование для таких действий «изобретут» в Украине, в принципе, - не важно, у нас с этим особо не «парятся»: противоправная деятельностью на территории Украины, пропаганда, финансирование терроризма или наоборот, работа на российские спецслужбы – вариантов море. Но, по идее, для блокировки YouTube-канала нужны совершенно другие обоснования, хотя, возможно, что для «стратегических партнеров» из Украины сделают исключение.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
С возвращением Порошенко Украина вернулась в своё привычное состояние политического цирка
У Зеленского так и не получилось объединить страну - украинцы остаются разделёнными по любому вопросу
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Вместо того, чтобы пытаться кормить школьников соусом бешамель, нужно было убрать из меню вонючие сосиски
События Казахстана показали, что модель транзита власти может оказаться нерабочей на постсоветском пространстве
Порошенко может всех обмануть и не вернуться в Украину 17 января?
Переговоры США и РФ: мы на пороге нового витка эскалации?
Государства и цивилизации редко умирают сами. В 90% случаев это вина их правителей
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх