17:13

ЦИК сформировала новый состав одесского теризбиркома

В него вошли 18 человек

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Центральная избирательная комиссия сформировала новый состав Одесской городской территориальной избирательной комиссии.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Отметим, что новый состав комиссии, в которую вошли 18 человек, сформирован на основе соответствующих представлений местных организаций партий.

Предыдущий состав территориальной избирательной комиссии распустили 13 октября, так как ЦИК установила факты  систематического нарушения законодательства.

Так, выяснилось, что принимая постановления от 11 октября о регистрации кандидатов в депутаты Одесского городского совета, выдвинутых Одесской городской организацией партии «Блок Дмитрия Голубова», и о регистрации кандидата на пост одесского городского головы, выдвинутого этой организацией, а также постановление о регистрации кандидатов в депутаты Одесского горсовета, выдвинутых Одесской областной организацией партии «Наш край», Одесская городская ТИК приняла решение вопреки решениям судов, вступившим в силу.

Центрибирком отменил ряд постановлений Одесской городской ТИК. Также ЦИК обязала Одесскую городскую ТИК после формирования нового состава привести свою деятельность и решения в соответствие с требованиями избирательного законодательства и с учетом решений судов, вступивших в силу.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников