Никита Трачук
05 мая 2021 18:44

ЦИК отказалась регистрировать Вирастюка

Протокол о его победе отменён судом

Время для чтения

Минут на чтение:

3

ЦИК отказалась регистрировать Вирастюка

Центральная избирательная комиссия Украины отказалась регистрировать Василия Вирастюка народным депутатом, поставив таким образом под сомнение его победу на 87 округе. Об этом сообщается в СМИ по итогам заседания экспертной группы ЦИК.

Одна из сотрудниц ЦИК Виктория Глущенко заявила, что протокол с результатами выборов в 87 округе, в соответствии с которым, Вирастюк признавался победителем, отменён Верховным судом. Таким образом, комиссия не имеет законного права и основания признавать Вирастюка победителем выборов и народным депутатом. Сам кандидат, а также партия «Слуга народа» пока что никак не отреагировали на эту новость.

Ситуация вокруг скандального 87 округа становится всё более закрученной с каждым днём. Существуют разные версии происходящего там: от банальной конкуренции олигарха Игоря Коломойского, с одной стороны, и Офиса президента – с другой до технологического хода, в соответствии с которым, Вирастюка намеренно «тянули» в депутаты в обход закона, чтобы потом повиноваться воле ЦИК и заявить, что главная политсила страны подчиняется правилам и судебным решениям.

Интересный момент: решение об отказе Вирастюку в регистрации поддержали единогласно все члены Центризбиркома в количестве 12 человек. Помимо этого, в пресс-службе ЦИК добавили, что сейчас ищут «правовые пути решения ситуации», которая сложилась на 87 округе.

Очевидно, что для «зелёных» эти довыборы были важным и маркерным моментом: нужно было и показать, что за «Слугу народа» всё ещё голосуют, и победить близкого к орбите Коломойского политика Шевченко, который долгие годы «окучивал» округ под себя. Тем не менее, стараясь всех переиграть, в ОПУ, судя по всему, переиграли сами себя. На фоне решительного отказа ЦИК признавать Вирастюка депутатом в контексте сообщений о массовых фальсификациях и нарушениях, округ теперь, скорее всего, будет ждать многочисленные судебные разбирательства и, как итог, перевыборы. Не совсем понятно только, зачем всё это было нужно Василию Вирастюку – известному и уважаемому спортсмену с мировым именем.

Ранее мы подробно описывали ситуацию, сложившуюся на 87 округе. Сперва Вирастюка признали победителем, однако позже его победа была аннулирована через суд. На текущий момент спортсмен так и не получил удостоверения депутата.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх