Никита Трачук
22 октября 2021 12:58

Цифра дня – 7,5 миллионов гривен: в Киеве разоблачили воровство на онкобольных

Ничего святого у таких чиновников.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Цифра дня – 7,5 миллионов гривен: в Киеве разоблачили воровство на онкобольных

В Киеве разоблачили целую схему по воровству на препаратах для онкобольных пациентов. В результате сумма убытков составила 7,5 миллионов гривен. Ответственному чиновнику из департамента КГГА по здравоохранению уже объявлено подозрение, сообщает прокуратура города Киева.

"Сообщено о подозрении заместителю директора Департамента здравоохранения КГГА - начальнику управления лечебно-профилактической работы по факту служебной халатности во время закупки лекарственных средств для лечения онкологических больных (ч. 2 ст. 367 УК Украины)", - говорится в сообщении правоохранителей.

Согласно имеющимся данным, схема была проста до неприличия. Ещё в ноябре прошлого года соответствующее ведомство в рамках КГГА заключило договор на поставку препаратов для людей, больных различными видами рака. Была проведена закупка. А по итогу экспертиза выяснила, что лекарства закупались по сильно завышенным ценам, что повлекло убытки госбюджета. Сумма, ни много ни мало, составила 7,5 миллионов гривен. Ответственен за «схему» оказался неназванный чиновник КГГА.

В данный момент ему уже предъявлено подозрение. Решается вопрос об отстранении от работы и взятии его под стражу. Правоохранители продолжают досудебное расследование и ищут остальных участников «схемы».

Напомним, что не так давно аналогичная дикая ситуация имела место в Житомире. Злоумышленники из числа врачей устроили в местном онкологическом диспансере похожую преступную «схему». Они принуждали больных раком людей покупать в аптеках дорогостоящие лекарственные препараты. При этом данные медикаменты официально оплачивались государством, людям их должны были отдавать бесплатно. Мошенники полученные лекарства списывали, а потом продавали за полцены в частные аптеки – вполне возможно, в те самые, куда потом направляли пациентов, чтобы те покупали там лекарства за деньги. Препараты сбывали в нескольких областных центрах. По итогу все участники преступного сговора попали в прицел внимания СБУ.

Ранее мы подробно рассказывали о махинациях на онкобольных в Житомире.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх