Диана Хован
09 июня 2021 16:38

Центр противодействия дезинформации Зеленского имеет в арсенале лишь одного сотрудника, которому не платят

Руководитель ведомства еще ни разу не получала зарплату

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Центр противодействия дезинформации Зеленского имеет в арсенале лишь одного сотрудника, которому не платят

Помните «Центр противодействия дезинформации», который создали в марте текущего года по указу президента Владимира Зеленского? Он должен был бороться с угрозами национальной безопасности и интересам Украины в информационной сфере. Так вот, стало известно, что там работает лишь один человек – руководитель Полина Лысенко. Об этом она сама рассказала в комментарии «УП».

По словам Лысенко, ее офисом является маленький кабинет в здании СНБО. Более того, она – единственный сотрудник Центра. Девушка пожаловалась, что с момента ее назначения руководителем ведомства (2 апреля), она еще не получала заработной платы.

Лысенко подсчитала, что для выплаты зарплат половине запланированного штата Центра, а это 26 человек, в течение года нужно достать где-то 11-12 млн. грн. Согласно плану, один сотрудник ведомства будет получать около 60 тыс. грн. Деньги же должно выделить Министерство финансов.

Любопытно, что хваленный Центр имеет лишь крошечный кабинет в здании СНБО. Лысенко отметила, что она также работает в ситуационной комнате Офиса президента, именно туда вскоре ведомство может переехать.

С подобными финансовыми проблемами столкнулся также «Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности», который работает при Минкульте. Его презентовали 31 марта. Главой этого ведомства является Любовь Цыбульская, у которой в подчинении есть еще четыре человека. Бюджет Центра должен был составить около 10 млн. грн в год, но на него в Минфине также не нашли средств. Так, встречи сотрудников проводят в Минкульте.

Ситуация выглядит весьма забавно, учитывая тот факт, что инициатором создания «Центра противодействия дезинформации» выступил сам президент. Он хотел, чтобы новое ведомство стало международным хабом по сбору и анализу информации для обеспечения безопасности Украины и ее партнеров. Однако спустя месяц работы Центр не смог разоблачить ни одного «вражеского фэка» в Интернете.

- Сейчас идёт процедура разработки и согласования положения о Центре противодействия дезинформации, после утверждения которого будут наработанные формы и содержание аналитических отчётов Центра, - объясняли в СНБО в середине мая.

Напомним, что Центр является неким регуляторно-надзорным органом, получившим право решать и выдавать оценку тому контенту, который они посчитают «вражеской пропагандой» или же фейком. При этом руководительница Лысенко после своего назначения на должность заявляла, что ведомство не будет «Министерством пропаганды».

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх