Ева Антоненко
26 декабря 2022 09:02

Цели «спецоперации», причины начала войны, будет ли апокалипсис: главное из итогов года Медведева

Риторика Медведева указывает на то, что на данном этапе РФ не намерена ни с кем договариваться.

Время для чтения

Минут на чтение:

7

Цели «спецоперации», причины начала войны, будет ли апокалипсис: главное из итогов года Медведева

Экс-президент России и нынешний и нынешний зампред РФ Дмитрий Медведев написал статью для правительственной «Российской газеты», в которой выразил свое мнение по Украине и по ситуации в мире в целом.

Ключевые тезисы из материала:

  • Цель «спецоперации»«защита наших соотечественников на новых территориях, которые после проведенных в них референдумов вошли в состав России», а также денацификация и демилитаризация – то есть, всё то, что президент РФ Владимир Путин озвучивал перед началом войны. Кроме того, к этим целям Медведев добавил и «гарантии от агрессий в будущем».
  • Решение о начале боевых действий в Украине принималось для выживания РФ и после того, как в НАТО отказались дать гарантии невступления Украины в альянс, а власти Украины объявили о желании возродить ядерный арсенал. Отметим в данном контексте, что в России ничего не говорят по поводу того, что будут делать, если в НАТО вступит граничащая с Россией Финляндия. Как видим из отсутствующей риторики, военное решение, как в случае с Украиной, на данный момент не предусматривается, а значит, интересы РФ на территории государств при схожих «угрозах» разнятся.
  • По мнению Медведева, цель «недругов» России – ограничить развитие РФ, а потом разделить страну на части.
  • Медведев считает, что неонацизм нашел поддержку даже в странах, которые всегда заявляли о неприятии гитлеровской идеологии. По его словам, «националистический режим наследников Коновальца, Бандеры и Шухевича при поддержке своих кураторов стремится свести к нулю не только Россию, но и весь «русский мир».
  • «Нам говорить и договариваться на Западе теперь - не с кем, не о чем, да и незачем». В этом контексте он напомнил слова экс-канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что подписание минских соглашений было просто заморозкой конфликта и дало Украине время для того, чтобы стать сильнее.
  • Расширение НАТО на восток он рассматривает как подготовку к противостоянию с Россией, а нынешнюю политику США назвал «неоколониализмом».
  • В угоду политическим интересам могут отменяться такие фундаментальные принципы, как неприкосновенность частной собственности и верховенство международного права. Антироссийские санкции он назвал «незаконными и абсолютно хамскими». При этом Медведев утверждает, что санкции российскую экономику не разрушили, успешно ведется импортозамещение, в РФ нарастили объемы производства оружия.
  • Европу он назвал вассалом Вашингтона. По мнению Медведева, с англосаксонским миром дел иметь нельзя, к тому же, на годы или десятилетия вперед о нормальных отношениях с Западом в целом можно забыть. Потому РФ намерена развивать отношения с остальным миром и ждать, пока на западе к власти придут «разумные политики».
  • По мнению Медведева, начавшийся процесс активной борьбы с российской культурой (снос памятников, переименование улиц, запрет преподавания русского языка и т.п.) делается с целью «выслужиться перед хозяевами».
  • «Налицо глобальный идеологический и философский крах западного мировоззрения, его модели мироустройства». При этом прогнозы о формировании однополярного мира не сбылись.
  • «В мире образуются несколько макрорегионов – каждый со своими внутренними правилами и логикой развития, но в целом настроенных на партнерство и диалог, а не на противостояние». В связи с этим Медведев прогнозирует формирование не только многополярного, но и многоукладного мира, сотрудничество в котором будет базироваться на равноправии и взаимном уважении.
  • Апокалипсиса пока не будет, а ситуация была обострена наиболее в конце 2021 – начале 2022 года, когда как никогда остро стоял вопрос возможной мировой катастрофы.
  • Россия борется не с украинским народом, а с украинской властью, которую Медведев в присущем ему стиле назвал «нацистской сволочью». Поэтому Медведев заявил: «Новые договоренности по разоружению в настоящий момент нереальны и не нужны. Чем быстрее будут получены гарантии максимальной безопасности, которые устраивают нашу страну, тем быстрее нормализуется ситуация. Если же мы их не получим – напряжение будет сохраняться неопределенно долго».

Отметим, что, судя по происходящему, в РФ формируют из Медведева преемника Путину. В пользу этого говорят не только его регулярные высказывания по всем актуальным политическим вопросам и даже нынешнее подведение итогов года, но и последний визит в Китай и встреча с его главой.

Также мы писали о том, что Медведев намекнул на право России наносить удары по территории стран НАТО, и рассказывали, что Китай не будет выбирать между Россией и Украиной.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх