Ева Антоненко
10 октября 2022 16:15

«Цель достигнута»: в Минобороны РФ довольны ударами по Украине, Медведев пообещал новые обстрелы, а Украина призвала выдать ордер на арест властей России

После сегодняшних обстрелов Германия предоставит Украине современную систему ПВО.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

«Цель достигнута»: в Минобороны РФ довольны ударами по Украине, Медведев пообещал новые обстрелы, а Украина призвала выдать ордер на арест властей России

Утром и днем 10 октября произошел массированный обстрел российскими ракетами и беспилотниками украинских территорий, более подробно о котором мы рассказывали в материале по ссылке.

В первой половине дня спикер президента РФ Дмитрий Песков не озвучивал официальной позиции России по поводу осуществленных обстрелов, предлагая дожидаться официального ответа Минобороны РФ – и оно его обнародовало во второй половине дня.

«Сегодня российскими вооруженными силами нанесен массированный удар высокоточным оружием большой дальности по объектам систем военного управления, связи и энергетики Украины. Цель удара достигнута. Все назначенные объекты поражены», – сказано в сообщении российского ведомства.

То есть, изначально целью были именно энергетически объекты Украины – в преддверии холодов и начала отопительного сезона в стране. А значит, РФ решила поменять тактику ведения войны и, опробовав впервые удары по объектам энергетической инфраструктуры в Харькове, решила продолжать в масштабах всей Украины. Если такие удары продолжатся, страну может ожидать гуманитарная катастрофа и новая более масштабная волна беженцев, бегущих еще и от холодов.

Отметим, что ни один регион не находится в безопасности: полностью пропало электричество и водоснабжение и в Харькове, и во Львове, частично – в целом ряде других городов.

«Цель достигнута»: в Минобороны РФ довольны ударами по Украине, Медведев пообещал новые обстрелы, а Украина призвала выдать ордер на арест властей России - фото 1

Напомним, что по состоянию на 13:30 прилеты зафиксированы по следующим важным объектам:

  • Львовская ТЭЦ (Львов);
  • Бурштынская ТЭС (Ивано-Франковская обл.);
  • Главк СБУ (Киев);
  • Департамент силовых ведомств (Киев);
  • ТЭЦ-5 (Киев);
  • ТЭЦ-6 (Киев);
  • Консультативная миссия ЕС (Киев).

Медведев хочет демонтажа украинской власти

Зампред председателя СБ РФ Дмитрий Медведев в свойственной ему жёсткой манере отреагировал на обстрелы Украины.

«Первый эпизод сыгран. Будут и другие. И ещё. Выскажу личную позицию. Не могу не упомянуть об этом сейчас. Украинское государство в нынешней конфигурации с нацистским политическим режимом будет представлять постоянную, прямую и явную угрозу России. Поэтому помимо защиты наших людей и охраны границ страны целью наших будущих действий, на мой взгляд, должен стать полноценный демонтаж политического режима Украины», – написал он.

Ранее Медведев уже угрожал демонтировать украинскую власть – но в ответ на обстрел Крымского моста.

Украина призывает дать больше ПВО

Советник главы ОП Михаил Подоляк назвал происходящее «военным преступлением» и «войной без правил».

«Массированные обстрелы украинских городов – это крупномасштабное живое военное преступление и война без правил. Возможный ответ только один: Системы ПВО/ПРО для Украины, изгнание РФ со всех международных трибун, Спецтрибунал, немедленный ордер на арест российских властей», – написал он.

Картинка

Отметим, что нынешние обстрелы наконец-то подтолкнули Германию к отправке Украине первой из четырех обещанных систем ПВО IRIS-T.

«Недавние ракетные удары России по Киеву и другим городам показывают, насколько важен потенциал противовоздушной обороны для самообороны Украины», – написали в Минобороны ФРГ.

Возможно, после этих обстреляв может усилиться и военная помощь Украине, но на принятие такого решения западному сообществу понадобится время.

Также мы писали о том, что Лукашенко пригрозил Зеленскому и пообещал, что в РБ зайдет «не одна тысяча» российских военных, и рассказывали, что ожидать дальше после сегодняшних масштабных ракетных ударов по стране.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх