Любовь Кирилюк
20 декабря 2021 12:40

COVID-рекордсменка: жительница Черновцов болела коронавирусом 7 месяцев

Это — первая подобная аномалия в Украине

Время для чтения

Минут на чтение:

4

COVID-рекордсменка: жительница Черновцов болела коронавирусом 7 месяцев

В Украине найдена COVID-рекордсменка, сообщает ТСН. Жительница Черновцов Юлия Дарата болела 7 месяцев и 13 дней, в то время как в среднем коронавирус длится около нескольких недель.

Вероятно, подобная аномалия возникла неспроста. Юлия борется с лимфомой. Врачи утверждают, что скорее всего болезнь задержалась из-за ослабленного иммунитета.

О том, что она подхватила вирус, женщина узнала случайно, когда приехала в Германию на очередной курс химиотерапии. Так как болезнь проходила бессимптомно, врач посоветовал ей ничего не делать и просто подождать, пока она пройдет сама.

"Температуры не было. Связалась с врачами, они сказали антибиотик не пить, потому что температуры нет, то есть просто наблюдать. Через две недели снова сдали тест – он и далее был положительный", - делится Дарата.

Далее развилась пневмония с с 15% поражения легких. Юлию госпитализировали и лечили так же, как и всех. Симптомы исчезли, но вирус никуда не уходил - ПЦР-тест стабильно оказывался положительным на протяжении семи месяцев.

"Лечили ее стандартно. Наблюдали регулярно, каждые три-четыре дня", - утверждает пульмонолог черновицкой больницы.

Специалисты разводили руками, а ситуация становилась опасной. Нужно было дальше проходить терапию онкологического заболевания, а немецкие врачи на это не решались.

"Они боялись меня лечить дальше. Был большой перерыв, потому что они делают химию, а она меня еще больше угнетает", - рассказывает Юлия.

В итоге все закончилось хорошо. Коронавирус, появившийся в ноябре 2020 года, ушел в июне 2021. Однако женщина говорит, что ей необходима дополнительная реабилитация. После выздоровления у нее начались проблемы с почками.

Данный случай, безусловно, интересен с точки зрения медицины. Как минимум, теперь известно, что онкобольные подвергаются дополнительному риску. Сама Юлия надеется, что благодаря ее истории врачи выяснят, как работать с такими пациентами, как она.

Тем временем в Украине остро стоит вопрос о бустерной дозе вакцины. Информация по теме неоднозначная. С одной стороны, министр здравоохранения Виктор Ляшко в эфире телеканала "1+1" заявлял, что в 2022 году в страну поступит 25 млн доз вакцины Pfizer. С другой стороны, чтобы в январе украинцы могли ними воспользоваться, нужно, чтобы количество привитых двумя дозами было не менее 50%. Пока же их насчитывается около 40%.

Ранее мы сообщали, что первые вакцинированные уже получили "Вовину тысячу". Некоторые с удовольствием тратят ее на книги и кино, другие же протестуют, называя выплату "издевательством над украинским народом".


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх