Ева Антоненко
22 ноября 2022 12:00

ЧВК «Вагнер» могут признать террористической организацией, россияне готовятся оборонять Белгородскую область: военные новости на 22 ноября

Один из российских ударов пришелся по пункту выдачи гуманитарной помощи.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

ЧВК «Вагнер» могут признать террористической организацией, россияне готовятся оборонять Белгородскую область: военные новости на 22 ноября

Сегодня идет 272 день войны.

Из-за сильной непогоды на востоке Украины интенсивность наземных боев снизилась, а вот артобстрелы, наоборот, усилились. Ключевые наземные бои ведутся на Донецком направлении.

В Европарламенте хотят признать «Вагнер» террористами

Сейчас в Европарламенте ведутся обсуждения идеи о признании ЧВК «Вагнер» террористической организацией. Депутаты заявили, что бойцы ЧВК в Украине нарушали международное право. Кроме того, они, помимо Украины, воевали в Сирии, Судане, Мозамбике и Центральноафриканской Республике. Частное наемное ополчение, по мнению евродепутатов, должно попасть в список террористических организаций.

По сообщению Politico, инициатива получила поддержку среди евродепутатов, и соответствующее письмо уже направили главе Евросовета Шарлю Мишелю и премьер-министру Чехии Петру Фиала.

Морское влияние РФ может ослабнуть

18 ноября появились сообщения н нападении на нефтяной терминал в порту Новороссийск, который находится на черноморском побережье РФ и рядом с которым размещена крупная база Черноморского флота РФ, хотя официально представитель «Транснефти» Игорь Демин информацию об атаке с беспилотника на нефтегавань «Шесхарис» опроверг.

В связи с этим британская разведка считает, что морское влияние РФ в Черном море может быть ослаблено благодаря демонстрации способности Украины угрожать Новороссийску.

Напомним, что после того, как Украина обстреляла базу ЧФ в Севастополе летом, именно в Новороссийск РФ передислоцировала значительную часть своих подлодок.

Что и где обстреляли?

За минувшие сутки российские силы нанесли по Украине 9 авиационных и 7 ракетных ударов, а также осуществили более 50 обстрелов из РСЗО. Сообщается о том, что повреждены объекты гражданской инфраструктуры в Камышевахе и Новотроицком в Запорожской области.

В Генштабе ВСУ отмечают, что россияне не прекращают наносить удары по объектах промышленности, однако какие конкретно объекты были повреждены во время последних обстрелов – не уточняется.

В Орехово Запорожской области был обстрелян пункт выдачи гуманитарной помощи, находившийся в помещении школы, вследствие которого одна женщина-соцработница погибла, ещё две получили ранения. Ночью со стороны Энергодара обстрелам подвергся Марганец. В Херсоне от артиллерийских атак погибли 2 человека, ещё 7 получили ранения.

А из-за обстрела неподконтрольной Украине Ясиноватой в Донецкой области город остался полностью без света.

Что происходит на поле боя?

Институт изучения войны сообщает, что погода привела к замедлению боевых действий на востоке Украины в течение последних двух дней. Так, сильный дождь и слякоть или приостановили наземные атаки, или сильно их замедлили. А вот артиллерийский огонь, напротив, сильно усилился.

Россияне продолжают осуществлять артобстрелы Херсона, а также – наносить удары по, как они утверждают, позициям ВСУ в Козацком районе Новокаховского моста через Днепр и возле с. Клапая.

На Запорожском направлении были обстрелы Орехова, Железнодорожного, Малиновки и др. населенных пунктов.

На Донецком направлении россияне продолжают ведение штурмовых действий в районах Новомихайловки, Бахмута и Артёмовска. На окраинах Бахмута не прекращаются ожесточенные бои, «вагнеровцы» также атакуют Курдюмовку к югу от города.

Украинские силы отразили атаки россиян на Луганском направлении в Стельмаховке.

Тем временем россияне готовятся к возможным атакам украинской стороны на Белгородскую область. Так, губернатор региона опубликовал фотографии оборонительных сооружений в регионе.

ЧВК «Вагнер» могут признать террористической организацией, россияне готовятся оборонять Белгородскую область: военные новости на 22 ноября - фото 1

Ранее мы публиковали военные новости на 21 ноября и рассказывали, что Зеленский просит защитить украинское небо, а НАТО обещает помочь тем, чем сможет.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх